※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
雑談・つぶやき

こんなこと初めてですが、3週間でパートを辞めてしまいました…自分が情…

こんなこと初めてですが、3週間でパートを辞めてしまいました…

自分が情けなくて、なにより申し訳なくて、辞めてスッキリとはいきません。
掛け持ちで時間が丁度よく仕事内容なんてさほど考えず応募し、即採用でした。
出だしも順調で家でも覚えること覚えたり意欲的でしたが、5時間ある勤務時間内で、3時間はやることがなく本当に立ってるだけというのが耐えられませんでした…掃除や商品補充などのできる雑務をしても時間が余り…同じ時間帯に働くのが大学生でいい子たちばかりでしたが仕事中に椅子に座って携帯を見たりバックヤードで好きに休憩したり…それでも十分お店は成り立ってるので大丈夫ですが、その環境に馴染めませんでした…

当分は掛け持ちはしませんが次もし新しいところに応募する時は今回のことを踏まえて、慎重に職探ししたいと思います。本当に反省してます…
恥ずかしすぎて、当分自己嫌悪です。

コメント

恥ずかしいことではありません!むしろ3週間もお疲れ様でした😂✨正直、仕事ってすることない時間が多い方が苦痛です。忙しいのも大変ですが時間たつのはあっという間ですからね😭理由が理由なだけに何も恥ずかしがることはありません、仕事についても毎回続かないとかではないでしょうし、どれだけ大手で良い会社と言われていても入らないとわからないことってたくさんあります🥺
反省したり次は慎重にって思っているのは誰しもが思えることではないですし、きちんと考えている証拠です😋いい職場に就けますように、頑張ってください😢❤️

• ma♡

ma♡

コメントありがとうございます🙏
    そして、優しいお言葉に気持ちが楽になりました😭❤
    ありがとうございます!!
    元のパートが不定期な為思うように稼げず、家計&不妊治療費に不安があり始めたパートでしたが…
    旦那からすると、立ってるだけでお給料もらえるのにもったいなかったねと言われ、我慢が足りなかったな…と余計に思ってしまって😢
    とりあえずは今のパートを頑張ります‼️
    そして、また掛け持ちで出来そうなとこを慎重に見つけたいと思います🍀
    ありがとうございました🥺

• 1月20日