コメント
a...
うち触らないです💦
子供に携帯置く‼︎って言われてからですね。笑
はじめてのママリ🔰
旦那全く携帯いじらないです🙋
仕事から帰ってきたら棚の上にポーンと置いてあります✨
今日は旦那が仕事から帰ってきたら息子と私と旦那の三人でかくれんぼしてずっと遊んでました😁笑
変わるのはなかなか難しいかもしれないですよね…。うちは付き合ってるときから一緒にいるときは一切携帯触らないでいてくれたので、元々そういう心配はなかったかもしれないです😥お付き合いされてるときからデート中とか携帯触られてましたか?
-
なつ
羨ましいです😭
かくれんぼして遊んでくれるパパママでお子さんは幸せですね😭✨
デート中はそんなにいじってなかったです!友達といる時とかはそんなにいじってないと思います!なぜか子ども相手だと片手に携帯、それを言ったら二日間不機嫌でこっちが諦めるしかないのかなって感じで悲しくなります😣- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😁息子はキャハキャハ笑って喜んでました😁💕笑
そうなんですね…!家にいるからくつろいでるって感じでしょうか😥それはお子さんと遊びながら、片手には携帯持ってたまにいじいじしてるって感じなんですかね?なかなか酷いですね…😣
しかも注意したら怒るって…悪いことしてるのはそっちなのに…😢💦親に真剣に向き合われないお子さんが可哀想と思わないんですかね?
私もお子さんに言ってもらうのが一番効果的な気がします✨✨✨- 1月19日
-
なつ
前に携帯いじらずに遊んでって言ったら(そんな家は)窮屈って言われました😭膝の上でテレビ見せながら携帯、携帯いじりながら遊びの相手って感じです😭ずーっとではなく機嫌が悪い時が特にいじってます💦
子どもの可愛い時期にしっかり関わらないなんて損ですよね😫子どもがとにかく可哀想で😭
今度仕込んでみます!笑- 1月19日
あい
最近 娘がもしもし置いてって携帯奪うので、いじってないですね🤣
-
なつ
携帯奪われることに旦那さんは怒ったりしないですか?😭うちなら怒りそうです😭
- 1月19日
-
あい
旦那は娘の反応が面白いみたいで、隠れて使っては置いてって怒られての繰り返しですね(((*≧艸≦)ププッ
- 1月19日
-
なつ
それは微笑ましいですね😂💕羨ましいです😂💕
- 1月19日
クララ
ブルーライトが目に良くないのと、携帯に夢中になりやすくて危ないので、子供達の前では写真撮る時以外、基本禁止にしました!
-
なつ
旦那さんすぐに了承してくれましたか?😭
- 1月19日
-
クララ
ただ辞めろ、じゃなくて、本人が快諾するように怒るのではなくて
知識を与えました!
子供は水晶体?の成長がまだ出来てないらしくて、大人とは違うそうです
大人でもブルーライトは疲れるものだから、特に小さい子供にはよくないことや
せっかくの親子の時間にスマホ育児をされた子供はどんな人間に育つのか、自分はどんな子供に育って欲しいのかとか
旦那自身が、どうやったら子供の前では辞めようと思えるのかを考えて話しました!- 1月20日
-
クララ
あと、出掛け先で、スマホ育児をしている親がよくいます
父母両方。あんな親の子供は側から見てどう思うのか?自分が子供の立場だったら、どんな気分になるのか、と問いかけたり
子供は親の背中を見て育つ、このままだと、いずれ、あなたが話しかけても子供がスマホいじりながら答えるような子供になってしまうわよって
あと、とにかく行儀が悪い
行儀が悪い人間には、それ相応の男しか近づいてこない
それでもいいの?
こんな感じのこと話ましたよ笑- 1月20日
-
なつ
遅くなってすみません💦
丁寧にご回答ありがとうございます😭✨
うちも前に、このままだと子どもが大きくなったときにスマホばかりで親子の会話なんてなくなるよって話したことあります!でも全然響いてないようです😭
もう一度話してみます!クララさんの言われてること共感ばかりです😭✨- 1月22日
ママリ
うちは全く携帯いじらないです😅
だから出かけてLINEしても全然既読にならないから電話する程じゃないのに電話しなきゃなかったり😅
でも子供を安心して預けて行けます☺️
-
なつ
いいですね〜😭✨
お子さんしっかり見ててくれるんですね☺️- 1月19日
わんこ
もうしつこくスマホおけ!!!って言ってたら不機嫌になりながらも辞めましたよ。笑
諦めず怒りましょう🤦♀️
-
なつ
本当ですか😂笑
うちは怒ったわけでもないのに二日間不機嫌で子どもも不安定になるし怒る勇気が持てません、、😂- 1月19日
ナナ
うちもずーっとスマホです。暇あればゲームですね。
ちょっと遊んであげてとお願いしてもスマホ触ってます。ご飯食べながらスマホ触ってます。始めはやめてと言ってましたが治らないですねー。
スマホ依存症の治らない病気って思ってます😂
-
なつ
依存症までいっちゃうともうどうしていいやらですよね😂
注意するのも疲れますよね😭- 1月19日
なつ
お子さんナイスですね!笑
うちの娘にも言わせてみようかな…笑