コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎はアルコール効きませんよ!
次亜塩素酸で消毒が効きます。ハイターを水で薄めたものです。
純ちゃん
大変でしたね💦我が家も長男が一歳の時と二歳の時に胃腸炎にかかったので、大変さが分かります❗
幸い、直接接触していた私はかからず、夫が胃腸炎にかかっていました💦二歳の時は妊娠中でしたので、それはもう焦りましたが😞
色々な要因があるので、塞ぎきれないですよね💦お大事になさってください🍀
ありちゃん
逆に質問で申し訳ないのですが、、
昨日朝から8カ月の子供が下痢と嘔吐が続いていて、熱は昨日は37.7まで上がりました。
旦那は先程から嘔吐し、お腹が気持ち悪いと言っていて、私は何ともありません。私は添い寝してて顔面で嘔吐受け止めたし、ウンチも触っちゃってます💦
私にうつってないのは胃腸炎じゃないからなんですかね、、、?
-
あいすのん
どうなんでしょう💧
うちのこは、下痢嘔吐だけで熱は全くなかったんです。
先生に聞いたら、胃腸炎でも熱が出ることでない子がいるみたいです。
潜伏期間も2日くらいあるのでまだ油断できないかもしれないです。- 1月19日
-
ありちゃん
そっか、私は今潜伏期間かもしれませんね💦💦
さっき旦那のためにアクエリアスとか買いだめてきたので、私も使うことになるかも💦- 1月19日
-
ありちゃん
私も嘔吐来ました😂
潜伏期間でした💦💦
私はまだ動ける状態ですが、
お互い早く治りますように…🙏- 1月19日
みどりーず🥝
息子がノロになり、ガッツリわたしにも感染したので1日寝込んでた日がちょうど息子の嘔吐が落ち着き下痢祭りの初日で、旦那が1日しょっちゅうオムツ替えしてましたが、結局旦那はうつりませんでした😅
その日はうんち漏れも多く、洗濯物も素手で触っていたので間違いなく旦那にもうつると思っていたのですが、聞いたら今まで胃腸炎とかで嘔吐したことがないそうです😳
やっていたことといえばハイター薄めてあっちゃこっちゃスプレーしてたぐらいですが、中にはうつらない人もいるみたいです!
はじめてのママリ🔰
ご参考まで!!