※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管造影検査後の妊娠に期待しています。経験談を教えてください。

何度もすみません。
卵管造影検査後妊娠しやすいと聞きました✨
痛みや検査結果など今後の不安もありますが、期待したい。
期待が持てるエール、経験談をお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

12月に卵管造影しました!
卵管造影後、1周期目はリセットしました💦まだまだ頑張るつもりです😭
私も期待したいです😭答えになっておらず、すいません💦

• ママリ

ママリ

卵管造影お疲れ様でした!
    まだまだ頑張る心があるので、きっとそろそろ来てくれるのかな?と期待したいところですね✨
    お互いに授かれますように👶💕

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私は、いつもの何倍も重い生理痛、って感じでしたが、造影剤入れる時間だけでした!痛かったのは!

私もガッカリしていることなのですが、、、、私も卵管造影前に、ゴールデン期間のことを質問したり、検索したりしましたが、妊娠できるかは五分五分という感じでした💦すぐ妊娠できた!という人もいれば、かすりもしなかったという人が半々でした。

早く妊娠したいですね💦

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

やはり生理痛っぽい痛みなんですね😭私は生理痛が重い方なので、大丈夫だと信じたいです😭

やっぱり1回でもリセットすると落ち込みますよね💦妊活始めた当初も1回目から落ち込みましたが、妊活歴も長くなり焦りしかない自分に更に落ち込む…
    期待だけでなく、長い目で見ていける心の準備も必要ですよね。
    分かってはいるのですが…難しいところです😅

• 1月19日
ママリ

卵管造影やりました‼️
私は生理痛の痛みからお腹を下している時の様なゴロゴロした痛みがありましたがすぐに終わるので耐えられました😊‼︎

卵管造影後、2回目の人工授精で授かりました👶

頑張って下さいね☺️‼︎

• ママリ

ママリ

生理痛と下してる感じのダブルパンチなんですね🤔ドキドキ😂
    やはり妊娠しやすいのでしょうか?
    頑張ります!!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

私はダブルパンチでした😂
    深呼吸をして耐えました‼︎

卵管造影をする前は1年半タイミング法と人工授精をやってダメでやっと妊娠したと思ったら子宮外妊娠だったので、念のため卵管造影をやったらすぐに妊娠出来たので、恐らく妊娠しやすくなるのかなと思います😊‼︎

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

いよいよ明日になるので、今日寝れるかなぁ😂?

長く大変な思いや辛い思いされたんですね💦今では可愛い天使ちゃんいらっしゃるのですね👶💕わたしも可愛い天使が来てくれるように頑張ります!!

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

明日なんですね‼︎
    やるギリギリまで不安でした😂
    今日は緊張してなかなか寝付けないかもしれないですが、あまり考え過ぎずゆっくりして下さいね☺️
    痛みも数分で終わるので大丈夫ですよ‼︎

色んな事がありましたが、きっとうちにも赤ちゃんは来てくれる‼︎と諦めずに信じていたら来てくれました👶
    はじめての妊活さんご夫婦の所にも来てくれます❤️
    焦らずマイペースに頑張って下さいね✨

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

詳しい説明や励ましの言葉ありがとうございました😊頑張ります!!

• 1月20日
かおにゃん

1人目の時、卵管造影をした周期に妊娠しました✨
今回も卵管造影をしましたが、妊娠したのは4周期目でした😃
妊娠するといいですね❣️頑張ってください!

• ママリ

ママリ

期待が膨らみます✨
    欲を言えば一回で授かりたい。でも、欲まみれになってはダメですよね💦気長に待ちます👶💕

• 1月19日
ママリリィ

卵管造影検査、私の場合は痛くありませんでした‼︎
検査後3周期目(人工授精3回目)で妊娠することができました✨検査後は半年くらいが確かゴールデン期間?で妊娠しやすい時期ですよね。
私は5年くらい不妊で悩んでましたが検査のおかげか、人工授精のおかげで妊娠することができました。

• ママリ

ママリ

痛くなかったんですね!それぞれいらっしゃるようで、少しドキドキしています。
    3周期目で来てくれたんですね👶💕期待が持てます🥺頑張ります!

• 1月19日
梅ちゃん

4月に卵管造影して、8月に妊娠発覚しました!4周期目でした!

• ママリ

ママリ

4週期目だったんですね!
    タイミングですか?人工授精、体外授精ですか?差し支えなければ教えてください🤗

• 1月20日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

病院でタイミングを見てもらっての妊娠でした!今回ダメなら次、人工授精しようと思っていた時でした!

ちなみに甲状腺も治療していて、甲状腺の数値も落ち着いてきたころでした!

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    タイミングだったんですね😊
    妊活も長くなってくると、なるべく早くだなんて欲ばかり出てしまって…

甲状腺大変でしたね💦でも数値が良くなってきているみたいで良かったです♩

• 1月20日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

卵管造影して、いい方向に向かうといいですね♡

甲状腺も不妊の原因なので調べていなかったら是非調べてみることをおすすめします♡不妊治療してるとこでも検査してくれるとことしてくれないとこあるみたいです!

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

調べた事なかったので、今度病院の先生に相談してみますね!経験談や励ましの言葉ありがとうございました😊

• 1月20日