※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フム子さん
雑談・つぶやき

吐かせてくださいT_T現在13週です。検診後、今日はどうだった!の報告を…

吐かせてくださいT_T
現在13週です。
検診後、今日はどうだった!の報告を夫にしていた流れで…
夫「赤ちゃんが、産まれた瞬間、なんて言って出てくるかわかる?くっせぇーって出てくる笑」
イヤイヤイヤ…全く笑えない。
ムカついて、悲しくて、涙も出てきた。
泣きながら、謝って!と言ったら、
冗談通じないなぁーと言いながらも、謝ってくれましたが、すごくショックで、ずっとモヤモヤしています。
悪気がないにしても、あまりにヒドイよ。
まだスッキリしないつわりの為、ほぼ寝てる私に、いつも優しくしてくれる夫。感謝の気持ちでいっぱいだけど、すごく悲しかったなぁ。
大好きだけど、こういうのが、積み重なって嫌いになるのかなぁ。

コメント

ミセスフォレスト

英語圏では臭いという言葉は言ってはいけないランキング1位に値します。(♯`∧´)

国際化のすすんでいる日本も近い将来そのようになると思いますよ。

ご主人の発言、許せませんね!

私なら『それって、私の股が臭いっていうこと?(♯`∧´)』っていいかえしてしまいます。

最も我が旦那様は鼻が悪いようで、1日洗っていない私の頭のにおいを嗅いでも『良い匂い!』、自分で口臭がきになるから嗅いでもらっても『臭わないよー!』とか言ってしまう夫ですから、フム子さんのような会話にはなりませんね。

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます。発言に深い意味はなさそうですが、なんか、悲しくて…

• 5月13日

そうですね、笑えない。

冗談でも悲しい。

普段は優しい夫でも、たまに出てくるデリカシーのない言葉ってほんと残念で悲しいですよね。
うちのもそうですよ。

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!
    共感していただき、少し心が軽くなりました。
    デリカシーなさすぎです。
    悪気はなかった言葉と、自分に言い聞かせ、今回の事は流そうと思います(>_<)

• 5月13日
うるるん

笑えない冗談だし、つわりで辛いときにはやめてもらいたいよね。

私もミセスフォレストさんと同じで、私の股がくさいって言いたいの?と言うかも。

冗談で、愉快になるなら良いけど、他人を不愉快にさせるのは冗談じゃないですよね。

私を不愉快にさせてまで冗談言いたいなら、好きにすれば?と言い捨ててしまいそうです。

せっかくこれから産まれてくるの楽しみにしてるのに、何でそんなこと言うんですかね?

デリカシーがないんかな?

• フム子さん

フム子さん

コメントありがとうございます!発言に深い意味や悪気がないにしても、本当にデリカシーなさすぎですよね(>_<)
    言っていい冗談、悪い冗談があるなぁ…T_T
    反面教師!自分は気をつけてよう!!!涙

• 5月13日