※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊娠・出産

12〜13週のエコー写真で鼻が見えないことに不安を感じています。同じ時期のエコー写真を見せていただけると助かります。元気な子どもが生まれた経験も聞きたいです。

過去のエコー写真を見ていて
ふと気になりましたので質問させてください。

12〜13週のエコー写真なのですが
鼻があるように思いません。

ネットでダウン症の子は鼻の形成が遅い、普通の子は13週までには形成されている。と見たので不安になってしまいました。

よろしければ皆さんの13週頃の鼻がわかるエコー写真がありましたら、見せていただきたいです!

また、鼻がエコー写真では確認できなかったけど、元気な子出産されたなどありましたら教えていただきたいです!

コメント

ばっち~ママ

この向きの写真ではっきり鼻が見えるとも
限らないと思いました‼
前から撮った写真とかはないですか?

ななたま✩︎⡱

その数週だと小さすぎて映らないんだと思います。
20週過ぎて、エコー写真に体全体が収まらなくなったくらいから顔もハッキリ見えてきますよ(*^o^*)

kobito

うちの子は中々顔見せてくれず、背中向けてたり横向いてたりでした。
エコーで顔見た覚えがないですが元気な子が生まれましたよ´ω`

あゆみ

まだ初期の頃のエコーなら鼻はわかりにくいと思いますよ(^-^;💦
今31週ですよね?もし何か異常があればお医者さんが教えてくれると思いますよー

マレマレ

この向きではちょっとわからないですね。私は12週目の健診で先生から鼻骨がしっかり見えてるから今のところダウン症ではなさそうだねと言っていただけました。

次回の健診の時にでも聞いてみてはどうでしょうか?もう31週とのことですので、鼻骨だけでなく、後頭部の浮腫や手足の長さも多少の判断材料になると思います。

ただし、羊水検査等をしない限りエコーのみでの100%の診断は出来ないのが現状です。

13週でくっきり鼻がわかったら逆にすごいですよ?まだ体も完成してないのに見えるわけないですよ。。