その他の疑問 生後6ヶ月でノロウイルスにかかったお子さんお持ちの方いらっしゃいます… カテ違いかもしれませんがすみません。。 生後6ヶ月でノロウイルスにかかったお子さん お持ちの方いらっしゃいますか?💦 上の子が姪っ子からノロもらってきて 家族全員移りました💦💦 私も長男は治ってきたのですが 下の子の下痢が4日くらい続いてます。 乳児は長引くものですか?😭 ミルク飲む量もムラありです。 最終更新:2020年1月19日 お気に入り ミルク 生後6ヶ月 家族 上の子 乳児 男 姪っ子 進撃のおかん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント ごまだんご 小児科で看護師をしています。 乳児は酷いと1ヶ月くらい下痢が長引くことがあります😥 飲めていればよいのですが、おしっこがしっかり出ているか確認してくださいね。 脱水が心配です。 1月19日 進撃のおかん じゃあ1ヶ月は感染している状態ってことですか?💦 下痢の間はお出かけとかは控えた方がいいんですかね? 1月19日 ごまだんご そもそもノロやロタなのかはわかりませんが、何にしろ数週間から1か月は感染する可能性があると思っていいと思います。 下痢の間は控えた方がいいかもですが、そこは個人の判断になるかと。 1月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
進撃のおかん
じゃあ1ヶ月は感染している状態ってことですか?💦
下痢の間はお出かけとかは控えた方がいいんですかね?
ごまだんご
そもそもノロやロタなのかはわかりませんが、何にしろ数週間から1か月は感染する可能性があると思っていいと思います。
下痢の間は控えた方がいいかもですが、そこは個人の判断になるかと。