コメント
はじめてのママリ🔰
我慢してストレスがたまるのもよくないのでちょくちょくは刺身もうなぎも食べてます!元々すきだし😂取りすぎない程度で食べてますね💦
家事も普通にしてます!でも高いところの荷物とかとるのは気をつけてます。
かあちゃん
おめでとうございます😊
お刺身や鰻もたまに食べてました‼︎
家事もいつも通りやってました‼︎
すごく重いものは持たないとか体を冷やさないとか気にしてたのはその程度です。
それでも2人とも健康に生まれました😊
気にしすぎるとストレスになって余計に体に悪いと思うので普通の生活が1番いいと思います‼︎
でも8wだとツワリとか辛いですかね?
無理せず生活してくださいね!
-
ぷーこ
今はつわりはないので大丈夫です🙆♀️体冷やさないように、ストレスためないように、頑張ろうと思います💕ありがとうございます😊
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
お刺身、鰻、生卵、カフェインの入った飲み物などは何かあったら後悔しそうなので我慢してました🙄❤️💦新鮮なもの少しくらいなら大丈夫と思いますけどね…🤗✨
あとは走らないように、転ばないように、お腹冷やさないように、とかいちいち気にしてました☺️💦
家事は重いものはもたないように気をつけてました🤔✨わたしは8wあたりから悪阻始まったのでほとんど家事できなかったです😂(冷蔵庫の匂いも米の匂いスーパーの匂いも気持ち悪くて…💦)
はじめてだと敏感なっちゃいますよね、わかります🥺💓無理せずできる範囲で過ごしてくださいね😆✨
-
ぷーこ
ありがとうございます😊出来る範囲で頑張ろうと思います!!重たいものは避けたほうがいいですね。参考になりました💕
- 1月19日
yhu
タバコを吸う人の近くにいかない事以外は全く普通の生活をしていました。お刺身もうなぎも食べましたし、コーヒーも飲んでました。さすがにお酒はやめましたが💦これからたくさん制限が出てくるので、あまり神経質にならず楽しく妊婦生活を送ってください❤️
-
ぷーこ
わたしもお酒は全く飲んでません!早く飲みたいです笑
お刺身なども食べてたんですね、そういう方が多くてびっくりです!!あまり気にしすぎるのも良くないですね。ありがとうございます😊- 1月19日
ひよこ5児かあさん
適度に食べ物は
ストレスにならないように
たべてました(^^)
2人目以降は、妊婦じゃないくらい動いてました。。
だけどみんな、無事に生まれてくれました。
-
ぷーこ
ストレスにならない程度に気をつけます💕ありがとうございます😊
- 1月19日
よもと
わたしは3年の治療を経て顕微授精で妊娠しました!
生物は食べないようにしています😅
お寿司とか大好きだったので、食べられないのは辛いですが何かあってからでは遅いので食べないようにしてます😅
コーヒーはごくたまーに飲んでます☕️
鰻は好きですが、元々食べる事がほぼないので、食べる機会があれば食べると思います😋
人によっては気にせず生物も食べてるみたいですが…
私は治療歴も長いし、流産も経験しているので、悲しい思いはしたくないので、出来る限り気をつけています😌
出産したら、大好きなお寿司やローストビーフなど食べるのが今の楽しみです🥰🥰
-
ぷーこ
よもとさんもおめでとうございます!お互い妊娠生活頑張りましょうね!
わたしもどっちかというと気をつけたい派なので笑 のちのち食べる楽しみも楽しみの1つですね💕- 1月19日
ママ
鰻の蒲焼きはちょうど今日食べました笑
ふるさと納税で送られてきた、冷凍のです。鰻は量に気をつけて、たまにしか食べません!
お刺身と生のチーズは外にご飯行ったときに出て、気を遣って少し食べてしまい、後で反省しました。。でももう絶対食べないようにします!
紅茶やコーヒーはカフェインレスのものしか飲まないようにしています!
生卵、たらこ、いくら、スモークサーモン、生ハム(燻製のものも)は食べてません。
私の好きな食べ物ってこんなに妊婦さんにダメなものばっかりだったの…と思っています😂
-
ぷーこ
あおさんも妊娠おめでとうございます🎉
私も、好きなものばかりが制限かかってて、しんどいです笑
出産したら、思いっきり食べましょう💕- 1月19日
退会ユーザー
おめでとうございます🥰
これからが楽しみですね!!
わたしも初めて妊娠の時はかなり敏感になりまして、、(笑)
カフェイン、酒、たばこ、チーズ(種類によっては大丈夫だし火を通せば平気みたいです)、刺身、生肉(トキソプラズマが陰性だったので)は気をつけながらなるべくバランス良く食事しようと気をつけてました😊←つわりの時は全然無理でパイナップルとかサンドイッチしか食べられなくなりました(笑)
鰻も量を気をつければ大丈夫みたいですがわたしは我慢してました。。
仕事が保育士だったので無理しないよう動いたり、家の家事もやってました🥰
-
ぷーこ
保育士さんなら、お仕事大変ですね。わたしは主婦なので、尊敬します!!
私も敏感になっていますがバランスよく食べるよう、心がけます💕ありがとうございます😊- 1月19日
ぷーこ
高いところの荷物はついついしがちですが気をつけます!!お刺身も食べてたんですね!時々なら良い気がしてきました笑 ストレスないほうがよさそうですね💕