4歳男の子の恥ずかしがり屋で甘えんぼうな性格について、習い事を通じて活発にさせたいと思っています。体を動かすことが好きで、ピアノも興味があるようです。同じような性格の子がどんな習い事をしているか教えて欲しいです。
4歳男の子です。
性格が恥ずかしがり屋で、モジモジ、甘えんぼう、失敗すると泣いたり、怒ったりします。
わたしも小さい時そうだったので気持ちは分かりますが、小学校に入った時など、事あるごとに泣いてばかりでは困るなと思っていて、(私は泣いていた😂)今から徐々に慣れさせて活発になって欲しいなぁと思って何か習い事などさせたいと思っています。
土日はほぼワンオペで2人で過ごすことがほとんどなのでまずそれを改善したいというのもあります。
他のこと関わってないから、色々わからないのかなと思ったり。。(保育園に行っていますがいつも先生と遊んでます。お友達はいて、話したり一緒に走ったりくらいはしますが💦)
こんな恥ずかしがり屋で甘えん坊な僕に何かオススメの習い事などありますか??
体を動かすのも好きだし、実家に行けばピアノやりたいといっているので音楽もいいかなぁと思います。
同じような性格の子で、どんな習い事をしているか教えて欲しいです🥺🥺
こんなのはどう?というのも教えてください🥰
- みーちゃんmama27 (9歳)
コメント
nm.y
リトミックや体操などはどうですか?
恥ずかしがり屋はそう簡単に治らないと思いますが、何でもいいのでグループレッスンしてるところがいいと思いますよ。
もちもち
うちの上の子はスイミングとピアノやってます
スイミングはうちの子が一番年下な感じで同じグループは年少さんくらいまでの子が多いです(泳法を、というよりは水慣れのクラスです)
体もたくさん動かせるし、順番を守るなど色々勉強になるようです笑
ピアノは個人レッスンなので、お友達との関わりをと思うのならば、グループレッスンのところを探されると良いのかなぁと思いました😊
-
みーちゃんmama27
なるほど、グループレッスンの方がいいのかもしれないですね😊🙌
スイミング、親としては習わせたいなと思いますが本人がどう思うか聞いてみます🤣ありがとうございました🥰- 1月19日
みーちゃんmama27
グループで慣れさせればいいんですかね??
リトミックと体操ですか!😊調べてみます😚ありがとうございました🙌