※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

2歳の娘の乾燥肌で悩んでいます。市販のクリームや薬で良いものがあれば教えてください。

2歳の娘が乾燥肌で痒がってかきむしってしまうのですが
何かいいクリームか薬ありますか?
市販でなにかいいのがありましたらぜひ教えてください

コメント

2歳児ですがプロペト塗ってます✌🏻
市販だとすぐに乾燥してしまうイメージがあるので小児科でいつももらってます!

のん

息子も凄くて💦
血が出るまで掻きむしってしまうので先日皮膚科に行きましたが、、

そこまでではなければ、ヘパソフトプラスがオススメです!
あと瞬時に痒みが収まって機嫌が良くなるのがラナケインです!

是非参考にしてください☺️

おもち

Pigeonのボディクリーム使っています😊
手にとったら素早く塗らないといけないぐらい浸透が早いです💦
ベタつかず、中から潤う感じで私も使うくらい気に入っています✨
新生児から使えるものなので安心して使えると思います🌸

これは質問とは違いますが、小児科で処方してもらったプロペトが肌や唇にも使えるし、浸透もワセリンより早いのも良かったのでご参考に😌

みゆちん

かさぶたが出来てるようでしたら、小児科などで貰えるデルモゾール効きます💡
数回で掻かなくなりました💡

あや

今は皮膚科のものを使ってますが、そこまでひどくなかった時は、weledaのベビーケアシリーズを使ってました!
BAさんには乾燥がひどい時にはオイルとクリーム両方使ってくださいって言われてました🥰
メーカーに限らずオイルとクリーム両方使うと少し落ち着くかもです!