※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiN
子育て・グッズ

娘が1歳3ヶ月で歩き始め、階段をのぼれるようになるのはいつごろでしょうか?

1歳3ヶ月になったばかりの娘を育てています!👧🏻
皆さんのお子さんはいつから歩き始め、階段をのぼれるようになりましたか??

コメント

一歳二ヶ月入るくらいで歩き始め、その半月後には階段上り始めました😂もちろん手を使ってですが😂

りー

歩いたのは11ヶ月の頃です。
階段は普段のぼらせてないので分からないですが、最近滑り台の階段を登って遊んでます‼️

ママリ

10ヶ月から歩き初め、階段は手を使ってですがのぼれます!低い階段なら手なしでのぼれます✨

🍅

まだ、何かを押しながらしか歩きませんが、もう階段は、11カ月くらいから昇っちゃってました…

ママリ

まだ歩きませんが1歳過ぎたら階段をよじ登ってます(笑)

かおり

10ヶ月で2.3歩は歩き出しました。しっかりは11ヶ月くらいなので、ハイハイみたいな感じで階段を自分で登り出したのは1歳前くらいだった気がします。手を繋いで立って登ったのは、、1歳すぎくらいですかね?低い階段なら何も持たずに1歳1ヶ月くらいでは登ってたと思います。

もう

うちも1歳3ヶ月になったばかりです。つたい歩きでまだ歩けません。

あーママ☆(25)

歩いたのは11ヶ月で誕生日の少し前くらい
階段を登ったのは11ヶ月前半でした(笑)
伝い歩きはめちゃくちゃ得意で足、手の力もつよく、実家に行った時勝手に一人で登ってました😂

achako

10ヶ月から歩いてて今では走ってます!ジャングルジムに登ったり、家の滑り台は反対から登ったりとかなりアグレッシブです😅

mini

1歳2ヶ月で歩き始めました😄階段は10ヶ月くらいから滑り台とか好きで昇っています😊

ちびまる

1歳2ヶ月で歩き始めました。家の階段は10ヶ月頃から自力で2階まで登っていきます。もちろん真後ろに張り付いています👀💦

RiN

皆さんお返事ありがとうございます!
まとめてしまってすみません😥

階段ののぼりおりが先なのは驚きました😳
娘は11ヶ月で歩き始め、1歳2ヶ月くらいから軽く走り始め、最近やっと階段がのぼれるようになりました!

成長具合が気になっていたので皆様の意見、参考になりました!!🥰

しろしろ

同じくらいですが、ちょうど2、3日前に歩き始めました!まだフラフラだしすぐに尻もちついちゃいますが😌