36週6日の切迫早産入院中です。手縫いグッズを作りたいが病院で難しいため、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
切迫早産で入院して2ヶ月が経とうとしています。
36週と6日まで入院予定です。
最近、点滴(マグセント)の
強烈な副作用にも慣れてきて、
ベット周りくらいは動けるようになり、
字も書けるようになったのですが、
途端に、ヒマ...笑
入院してすぐの頃に旦那が
「手縫いで赤ちゃんグッズ」を買ってくれました。
ただ、ハサミだったり糸だったり針だったりが
別途必要で、病院では作りにくそうで
一旦持って帰ってもらっちゃいました💦
同じような手縫いグッズを
入院中に作られた方いらっしゃいますか??
- ママリ(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ダッフィーカバーオールをリメイクしてました(笑)
家ではミシンで子供服を作ってるので、手縫いは地味過ぎてめんどくさいです😂
ぽん
私もこれ作りました!
ベストやオモチャ作ってる途中で私も切迫で入院したんですが
クリニックだったのでハサミとかの持ち込み制限なかったので、ベットサイドでチクチクやってました😊
ただ、点滴してたので
点滴がちょっと邪魔だったのと、副作用で手の震えもあったので、ゆっくり進めてました🙆♀️
-
ママリ
あら、ほんとですか!
結構台紙とか大きくないですか??
これってハサミと針と糸があれば作れますか??
ああ質問攻めですみません🤦♀️
あと2ヶ月半近く入院予定なので、日々に目標が欲しくて😔😔- 1月18日
-
ぽん
台紙は大きいですが、大きいもの作らないなら、そこまで大変じゃないかな😊🔅
一応糸も入ってますよ!
私はスタイ作ったけど、素材が吸い取りにくそうで結局使ってないです(笑)
フード付きケープは、ちょっと面倒でベストに変更しました(笑)
中に同じ記事で色々リメイクできる物や台紙も入ってるので選んでから作ると良いかなと思います😊😊- 1月18日
-
ママリ
あれ!糸入ってましたっけ!?
使用してるか教えていただき助かります!
チラッと見ただけですが同じ生地で色々作れそうな感じでしたね!そこから選べばいいのか、なるほど💕- 1月18日
ママリ
入院中に、リメイクしてたんですか??
その時はめんどくさいけど、手縫いでリメイクされたんでしょうか☺️?
退会ユーザー
手縫いでした。でも、リメイクといっても本当に簡単で、もともとあるくまのカバーオールの耳と尻尾をリッパーで外して、手縫いでいい感じの位置に付け直して、ダッフィーの顔っぽくなるようにボアとかアニマルノーズを縫い付けるだけです😂