※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

トイレトレーニング中の子供がまだ成功していない場合、尿意を感じるコツを身につけることが重要です。何か気づきがあればシェアしてください。

トイレトレーニングについてです。
トイレに興味を持ってくれてるので始めましたが、したあとにトイレにいこっか!って言ってるときがありました。
1週間たちますが、まだトイレに座って1回もおしっこしたことないです。
尿意などはまだわからない感じっぽいです。
何かコツなどありましたら教えてください。

コメント

あーママ

育休中ですが保育士をしています😊
参考までに聞いていただけたらと思います🙇‍♀️

寝起きなどオムツが濡れていないタイミングでトイレに行くと、タイミング良く出ることがありますよ!日中もオムツ交換しようとして濡れてなければトイレに行ってみたりするのもいいと思います!
トイレに行けたこと、タイミング良くおしっこが出た時には大袈裟なくらい褒めてあげてください😊
もし、出なくても「また次来てみようね!トイレに座れて凄かったね!次は出るといいね!」と出なくてもいいとうことも伝えてあげるのもいいと思いす!