※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
妊娠・出産

出産が遅れ、痛みが続く。痛み止めが効かず不安。

出産予定日が5/1だったのですが8日おくれの5/9に生まれました。もともと産道が狭いから長期戦になるよと言われていました。
会陰切開をしたのですが、産道が狭いうえに赤ちゃんが3650gと大きめで裂けたみたいです。
縫うときはもちろん、産後4日目の今でもとても痛いです。座れないしまともに歩けない状況が産後ずっと続いているのでこの先痛みが長引くのか、痛みがひいてくれるのか不安です…。

カロナールという痛み止めを出してもらったのですがなかなか効きません(>_<)

コメント

ma.*

おはようございます!
私も昨日3894gの赤ちゃん
出産しました!
もちろん大きいので
事前に会陰切開されましたが
そこまで痛くありません…💦
痛み止めも一回も飲まず過ごせてます。

一度看護師さんに
相談されてはいかがですか?
私が産んだ病院は
痛み止めも数種類あるようですし
合った痛み止めがあると思います!

こたこたこたこ

ご出産おめでとうごぞいます。
先月、私も会陰切開で出産しました。
5日間入院しましたが、退院直前まで傷が痛くて円座が手放せず立ち上がるのもやっとでとても辛かったです。
ですが退院時に抜糸してもらったら次の日から嘘みたいに痛みが取れました。
なので急遽入院中にネットで円座を買ったのですが不要になってしまいました。笑

縫合してある糸が皮膚を引っ張っている痛みかもしれません。
抜糸で楽になるといいですね。

♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧

ご出産おめでとうございます!
お疲れ様でした♡

私は、体重17㌔もオーバーして産道に脂肪がついてたみたいで、会陰切開したけど、なかなか出てこれず、吸引とお腹押されて、娘は出てきました!

その際、おしりの方まで裂けちゃって、縫合もかなり時間がかかり、痛くて痛くて、裂傷度3と言われましたー😭

産後も歩き方もぎこちなく痛くて座薬まで入れてもらいましたよー。
痛み止めもロキソニンをだされ、しばらく服用してました!

2週間ほどは痛くて💦💦

一ヶ月もすれば
傷も痛みも時間とともに引いていきますので、安心してください♡

しっかり身体を休めてくださいね♡

y

出産おめでとうございます😆
私も3384gで会陰切開しました!
しばらくは痛いですよね😅

痛みは2週間ほどでなくなり、違和感も1ヶ月ぐらいで完全になくなりました。
私も結構痛かったので入院中に痛み止めを強いものに変えてもらいました。
あまり痛いなら看護師さんに薬など相談してみてはいかがですか?😊

ママ

出産おめでとうございます!
私も会陰切開したのに更に裂けました😓2850gだったのに肛門手前まで裂けたうえに、尿道の下と横も2箇所裂けていると言われました。「そんなことあるの!?」とビックリしました!しばらくは外出にも円座クッション持参でした😑それにトイレに行くのが怖かったです💦
私の産んだ病院ではロキソニンを処方されましたが、やはり効きませんでしたね😞💦かといって授乳もあるので強い痛み止めは飲めないですし。肛門側に裂けた傷は2週間くらいで円座不要になりました✨尿道の方はオシッコのたびにしみて3週間くらいは痛かったです💧1ヶ月経った頃には全く痛みなくなりました😄いまはお風呂も普通に入ってます!

痛いのに赤ちゃんのお世話で立ったり座ったりが多いので大変だと思いますが頑張ってください!!!

みん★

カロナールは弱めの痛み止だと言われ妊娠中に処方されました。
なので出産後と言うことであれば違う強めの痛み止を処方してもらってはどうですか??
母乳への影響が心配なら薬を飲んでる間はミルクにしてもいいと思うし、家に帰ったら痛くても子育ては休めないのでそれまでに痛みをなくすのが優先かなって、、、