妊娠の状況が心配です。胎嚢や胎芽が確認できず、血液検査を受けました。先生からはまだ早い可能性があります。7週目で確認できない場合、諦める必要があるでしょうか?
質問お願いしますm(_ _)m
最終月経11月30日~12月6日でした。
自宅で 妊娠検査薬反応ありでしたので、婦人科受信しました。1月10日胎嚢確認5.4ミリ胎芽確認できませんでしたが、うっすら影がありました。
1月17日、最受診 胎嚢6ミリ 画像小さく 診察も短く 胎芽ちゃんと 確認できませんでした。家で エコー写真見てみたら うっすら影が見えるような気がします。
先生から あまり 大きくなっていないようなので、血液検査 hcg確認のためにしましょうと 言われ 血液検査しました。最終月経から計算すると 今日で 7週になっています。この時期に 胎芽 確認できなければ もう、諦めなきゃならないのかと、とても 不安です。。。
やはり 胎嚢小さいですよね…?
- a-ikamama(5歳11ヶ月, 12歳, 16歳)
コメント
さとさん
胎嚢小さいと思います
私が流産した時胎嚢大きくならず胎芽も見えずに流産でした
大きさも4wの大きさで8w大きさ変わらず流産でした
まだ排卵が遅れてた可能性もあると思うので赤ちゃん信じましょ😅
a-ikamama
ありがとうございます(^_^)やはり 小さいですよね…😭
次の診察来週金曜日まで 赤ちゃんを信じて見ます。
さとさん
大きくなってくれてるといいですね(^-^)
出血とかはないですか??
a-ikamama
鮮血は、ないですが、茶おりが、出たり…出なかったりです…😭昨日 受診したときは、出血の事はいわれませんでした…
さとさん
私は茶おりずっと続いていて
鮮血が出て自然流産でした
赤ちゃん大きくなってくれてる事祈ってます😊
a-ikamama
流産手術はしましたか?😭
赤ちゃん 成長してくれてると信じたいです😭
さとさん
稽留流産って言われていて
6週目受診の時そろそろ手術を予約してねって言われてたんですけど
7週目後半に激痛大量出血でトイレで固まりが出て病院に電話して緊急で病院行ってその時に胎嚢も出てきました
自然排出は凄い痛みなので手術した方がいいかもです💦
赤ちゃんが大きくなってくれてるといいんですけどね
心配ですね😭
a-ikamama
そうだったんですね…😭
辛い体験なのに 答えてくださって感謝いたしますありがとうございますm(_ _)m☺️来週まで 長いですが、もう少し 様子を見てみます😭
さとさん
赤ちゃん大きくなってる事祈ってますね( ˶˙ᵕ˙˶ )
a-ikamama
ありがとうございます(^_^)
心が壊れてしまいそうですが、信じて見ます😭
a-ikamama
こんはんは😃今日 病院行ってきました!胎芽確認+心拍確認できました😭
相変わらず小さく 茶おりが、出ていますが、心拍まで見せてくれた赤ちゃん 最後まで信じます😭まだまだ 油断は出来ませんが、ご報告だけでもと 思いました☺️
さとさん
ほんとに良かったです(^-^)
おめでとうございます
a-ikamama
小さいながらも 頑張ってくれていて ほんとに感動しました😭
ありがとうございます(^_^)最後まで信じます☺️