※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのしゃっくりについての相談です。授乳の仕方が原因でしゃっくりが出るのか気になります。病院ではしゃっくりは問題ないと言われていますが、毎日続くので心配です。

赤ちゃんのしゃっくりについて

生後8日の赤ちゃんですが、母乳を飲んだあと高確率でしゃっくりをします。
これは、授乳の仕方がよくないからでしょうか?💦

病院ではしゃっくりは気にしなくていいと言われていますが毎日のようにするので苦しそうで😨

コメント

なつ

赤ちゃんあるあるですね😀

うちも生まれる前からしてて、なんなら今も毎日ってほどではなくなりましたが、良くしゃっくりしてます😂

• ままままり

ままままり

コメントありがとうございます!
    7ヶ月でもしゃっくりってあるんですね!
    赤ちゃんあるあるで安心しました🥺

• 1月18日
姉妹ママ

お腹にいる頃からよくしゃっくりしてました!生まれてから今もよくしてます😊
大人は苦しそうと思ってしまいますが赤ちゃんは不快感はないと聞いたことがあるのでうちは『しゃっくりだね〜』って話しかけてます。笑

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!
    赤ちゃんてしゃっくり苦しくないんですね☺️安心しました🥺

• 1月18日
ままりん

きっとあるあるですよ☺️
お腹の中でもよくしてませんでしたか☺️?
うちもお腹の中でも毎日何回もしていて生まれてからも毎日何回もしていて笑ってしまいました😆
かわいいし😍
気にしなくていいと思います👍

• ままままり

ままままり

ありがとうございます!
    お腹の中でもかなりしてました🥺でも出てきてもこんなにするとは…!!
    気にせずかわいいなと思って見守ります🥺

• 1月18日
ままり

うちの子もお腹にいる時も産まれてからもしょっちゅうしていました!
でも、赤ちゃんのしゃっくりは苦しくないらしいので病院で言われたように気にしなくて大丈夫だと思います。

• ままままり

ままままり

ありがとうございます😊
    まだ呼吸がうまくないんですかね🤔気にせず見守ります🥺

• 1月18日