27週の妊婦が立ち仕事で座るようにしたら怒られました。契約は残り1か月半で、座って作業できず困っています。どうしたらいいでしょうか。
27週で立ち仕事なんですが、「座ってやれば楽だから」とイスを置いてもらい座って作業していたら「ずっと座って作業していいわけじゃないから」と説教されました。
最近立っているとすぐお腹が張るので座ってできる作業は座ってやっていたのですが、言ってもダメみたいです。
その他勤務態度のことも言われ、直らないなら契約更新しないと言われました。
ストレスとお腹の子のことを考え辞めることにしたのですが
契約期間がまだ一か月半残っています。
でも座って作業できないし、立ってればお腹張るしどーしたらいいのって感じです。
今すぐにでも辞めたいんですが残りの一か月半どーしたらいいんでしょう…
- たん(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんとたんさんのこと考えたらやめたほうがいいかも知れません😖
私は立ち仕事で、座っててもいいよと言われて座ってましたが、切迫早産で入院になりました😱
ママリ
私はデスクワークですらお腹の張りが頻繁で、結局入院になりましたよ😥
病院で事情を話して診断書書いてもらって、叩きつけたいですね😂
-
たん
デスクワークでもって方結構いますね😢
ほんとですよね😩😂
先生が書いてくれるといいですが…😢- 1月18日
-
ママリ
つわりでも休職してたんですけど、私はとにかく職場のことを悪く言って先生に診断書書いてもらいましたよ笑
上司が何も分かってくれず、かなりストレスにもなるし、
お腹が張って動けないのに仕事をじゃんじゃん押し付けてくるんです。赤ちゃん守りたいので、休職するために診断書を書いてもらえないですか?
的な感じで...
私が相談した先生は
いいよ〜いつまで休みたい〜?合わせるよ〜って言ってくれました☺️- 1月18日
-
たん
めっちゃいい先生☺️
私もかなり悪く言ってみます!!
ありがとうございます!
とても参考になりました😢💕- 1月18日
-
ママリ
病院の先生には、職場のことは、分かりゃしないですから!笑
言い方悪いですが、言ったもんがちかと😳!笑
先生や看護師さんたちに話せば、見方になってくれると思いますけどね😊
自分の身と赤ちゃんを守るために最善の策を取りましょうー😊👍- 1月18日
-
たん
確かにそうですね😂笑
とりあえず月曜日休んで病院に連絡してみようと思います!
はい😊!
赤ちゃん守るために頑張ります✊
本当にありがとうございます💕- 1月18日
-
ママリ
同じ週数なので、一緒に頑張りましょう☺️👍
- 1月18日
退会ユーザー
先生にもよりますが、切迫で診断書もらえるなら、それで休めると思います!
-
たん
やっぱ一か月半って期間休むとなると診断書いりますよね…
先生に相談してみます✊- 1月18日
たん
入院はいろいろと辛いですね😭
仕事終わると張る回数が半端なくてこわいです…
退会ユーザー
辛いですよ😅
怖いですよね。
産院の先生に相談するのもありだと思います!
たん
辛い入院生活お疲れ様です!
もぅすぐ生産期ですね!無事に元気な赤ちゃんが生まれますように🙏
検診で先生に相談してみます!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
ありがとうございます!!
はい!