あ・ω・や
出産頑張ってください(∗•ω•∗)
あたしは毎日マタニティダイアリーを書こうとアメブロをしているのですが
なかなか毎日は書けずです…笑
育児日記も一応アメブロで書く予定ですが
手書きで書く用にもノートを買っとこうと思っていますよ(*´ω`*)
のこのこ
私はHag meというアプリでその日の写真とコメントなど記録に残してます♪
でももしものことがあって携帯壊れたりしたら消えちゃうのでノートなどに書いた方が安心ですよね〜(^O^☆♪
kteey
私はこれを使ってました(^^)
ノートも書いてみたのですがズボラな私には続かず…(^_^;)
kteey
画像送れませんでした汗
しぃまま♥
育ログというアプリを使ってます♡
1日の流れ(いつ母乳やミルク飲んだか、おしっこ、うんちしたか、お風呂入ったか)なども簡単に記録出来ますし
成長曲線や体温なども記録出来るし
写真と一言日記みたいなのも残せます♡
ちょっとプロフィールか何か登録しなきゃだったかも知れませんが(覚えてなくてごめんなさい💧)
アプリ自体バックアップ出来るみたいですし
出産後育児で忙しい中
スマホでちゃちゃっと記録出来るの、いいですよ(*´ω`*)
クリニックでもらった育児ノートみたいなのは
私は初めての育児で
赤ちゃんのお世話をしててバタバタしていると
書くの忘れちゃったりしてたので💦
アプリは手軽でいいですよ♡
ノートに書くのも、ずーっと残るからいい思い出記録になりますよね♡
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕(♡´艸`)
無事出産ができて、元気な赤ちゃんが生まれますように♥
しーちゃんママ
手書きです(^-^)
後に娘にプレゼントしてあげたいし、孫の時に役立てて欲しいし(笑)
あとは、1週間の終わりに旦那にも一言書いてもらったりしてますよ(^-^)すると、旦那も読むので娘の昼間の様子や毎日の出来事も旦那も把握しておくことができます。
あとは、なにかトラブルのときに役立ちます。
病院でうんちやおっぱいのこと聞かれて見せたりなど。
ゆま
私はベビーダイヤリーを手書きでつけています。
1日のタイムスケジュールとコメントがかけるものです。
タイムスケジュールに、授乳やうんち、おしっこ、睡眠などが記録できるようになっています(*^^*)
それとは別にkazokというアプリで定期的に写真や思い出を一言書いています。このアプリは主人やおじいちゃん、おばあちゃんもアプリを入れると共有できるので、離れている家族にも息子の写真を見せることができ、便利です。予防接種の記録などもできます☆
mk_99
ありがとうございます♡もう少しなのでがんばります!!
育児は忙しいですもんね(*_*)!
でもアプリとかだと手軽でいいですよね!手書きだと温かみがあるし(*ˊૢᵕˋૢ*)両方っていうのもいいな♡
mk_99
やっぱりアプリは手軽ですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))忙しくてもできそう!
確かに(´;︵;`)!もしもの事があったら嫌だな〜(´°ω°`)↯↯スマホはそういう時不便ですよね‥‥汗
mk_99
なるほどなるほど〆(゚▽゚*) メモメモ
ズボラさんだとやっぱりこういう方がいいのかな〜(´-`).。oO()
mk_99
育ログ!見たことある様な‥‥(o^^o)♪赤ちゃんの一日の生活を記録できるのは魅力的です٩(ˊᗜˋ*)وちょっとダウンロードだけでもしてみようかな(*゚▽゚)ノ
お互いメリット、デメリットあるので悩みます(´・×・`)
これから出産まで有意義に過ごしたいと思います♡♡
mk_99
それはいい案ですね(*゚▽゚)ノ!!旦那さんにも一言書いてもらうって育児に参加してないとできないことですよね(⌒▽⌒)
大変だけどやっぱり魅力的です♡♡
mk_99
最近のアプリはすごいですね(・`д´・;)驚きです!!そして、両方やってるなんてなんてマメなんだ‥‥見習わなければ(*ˊૢᵕˋૢ*)
コメント