※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊活

膣座薬は保冷袋に保冷剤を入れて持参し、冷蔵庫に入れずに涼しい部屋に置いておくのが良いでしょう。

体外受精で現在膣座薬を毎晩寝る前に入れています。今日旦那の実家に泊まることになってるんですが、膣座薬って冷蔵保存なのでどうやって持っていってどう保存しとこうか悩んでます。

今のところ保冷剤入れた保冷袋に入れて持っていこうかと思ってますが、さすがに旦那の実家の冷蔵庫には入れたくないです。。冬なのでそのまま保冷袋に入れたまま涼しい部屋に置いておけば大丈夫ですかね?

コメント

るん

旦那さんの実家は遠いのでしょうか!?
今は冬ですし、溶けなければ大丈夫なので、使う分だけ保冷剤と共に保冷袋に入れて涼しい部屋に置いておけば大丈夫だと思いますよ☺️

• めい

めい

コメントありがとうございます😊
    お隣の県で、車で1時間半程です。保冷剤入れた保冷袋に入れたら大丈夫ですよね🙆‍♀️涼しい部屋に置いておきます!ありがとうございました!!

• 1月18日

私も以前不妊治療で膣座薬を使っていた時に、薬貰った後に仕事に行かないと行けなくて…職場に冷蔵庫ありましたが、職場の冷蔵庫に入れるのに抵抗があり、病院で相談したら、今は涼しいですし、保冷バッグの中に保冷剤入れて置けば大丈夫ですよと病院から保冷剤を貸して貰った事あります😊
特に問題ありませんでした👍

• めい

めい

コメントありがとうございます😊
    体験談教えていただきありがとうございます✨ゆまるさんの言われた通り、保冷剤入れた保冷袋に入れて涼しい部屋に置いて保管で大丈夫でした🙆‍♀️無事に溶けずに使えました!

• 1月18日