※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家事・料理

電気圧力鍋のおすすめメーカーについて教えてください。大人6〜8人分が作れるものが希望です。

電気圧力鍋って、どこのメーカーが
おすすめですか🥺⁉️

沢山あって、結局どれがいいのか分からず…
大人6〜8人分くらい作れる物だと
ありがたいなあと思います😭😭😭😭

オススメ教えて下さい!

コメント

かさめる

うちはティファールのクックフォーミー使ってます😊カレーとか余らせるつもりで煮物作る時、来客があって品数が必要な時はなかなかコンロが空かなかったりするので活用してます!離乳食の時も大量の下茹でストックを作るのに使ってました😄
炒めや普通の煮込みもできますが、やはり電気なので火力が弱く、熱くなるのが遅いです💦うちはカレーとか以外は専ら圧力調理です!

レシピが入っていて指示してくれる機能もありますが、あまり使ってないかも・・・こっちの方が美味しそうだし・・・とかもあり、結局レシピサイト見たりして手動操作でやってます😅

鍋部分が大きいのと、蓋のパーツ諸々にも都度臭いがつくので、洗うのがちょっと面倒です😱旦那が単身赴任で子どもと3人なので、今は普段の調理ではあんまり使っていません!子どもたちが大きくなってたくさん食べるようになったら、ガンガン活用するようになるかなと期待してます😄