※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

12/13の検診で残り物があると言われ、1月17日に検査薬で陽性反応が出た。妊娠かホルモン乱れか悩んでいる。

11月2日に天使ママになりました。
12/13の最後の検診で子宮の内容物が残ってたようで2.3週間経ったら出ていくと思いますと言われたのですが、1月17日現在来ておらず、検査薬を使ってみました。
尿をかけた直後は何も反応が出ずそりゃそうだ!と1人で会社のトイレで笑ってたのですが、ズボンをあげるまでの間に検査薬をしまおうと見てみると、うっすらと線が出ていました。
検査薬を置いてズボンをあげるまでの間は20秒もなかった気がします。
その3時間後に家に帰ると余計に見えるようになっていました。写真は帰宅時に撮った写真です。
これは妊娠しているのか、もしくはホルモンの乱れなのか、、。
1週間後にまたチャレンジしてみようと思うのですがこのような経験のある方いませんか?

コメント

辛い経験されましたね😥

私の場合は、5月中旬に自然排出で流産して、6月初旬に薄っすら陽性でしたが、前回の妊娠反応が残ってると言われました💦
その1ヶ月後に生理が来ました💦

数日後して濃くなっていれば、妊娠されてると思います!
私は日に日に薄くなっていきました💦

• えむ

えむ

回答ありがとうございます☺️
    実はこの二週間前に検査薬を試した時真っ白けだったんです😱!
    なのでこんな事あるのかなあと不思議でして、、🤔

• 1月18日

退会ユーザー

流産後、タイミング取られてるんですよね?

それなら妊娠してると思いますよ☺️

• 1月18日
  • えむ

えむ

基礎体温を見ていたのですがガタガタでよく分からずだったので生理きたらちゃんとタイミング取ろうねと言って直前で避妊具をつける形だったのでもしかしたらそれでなのかなあとか検索魔になっていました🤣
    無事妊娠してれば嬉しいのですが、、😢💭

• 1月18日