※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and...
妊娠・出産

妊娠中の便秘で困っています。検診まで1週間あります。市販の便秘薬を買おうと思っています。服用された方いますか?服用した便秘薬の種類を教えてください。

汚い話ですみません。
便秘で困っています。。
元から便秘持ちですが、妊娠してからは腹痛も伴います( i _ i )
今もトイレにこもってます。。
次の検診まで1週間あるので、明日薬剤師さんにでも聞いて便秘薬買おうと思うんですが、市販で買われた方いますか?
どんなの服用しましたか??

コメント

くぅちゃん(*^^*)

市販のを買うなら産婦人科行って処方箋出してもらったほうがいいと思います(^-^)

そのほうが安く済むし安全☆

まろにー

こんばんは。便秘とても辛いですよね...。
次の検診まで1週間あるとのことですが病院に電話してお店での購入を検討した方がいいですよ!今、とても大事な時期ですし市販薬を使うのはあまりお勧めできないと思います。

アクアマリン

たぶん市販の物を買うときに妊娠していることを伝えると産婦人科で処方してもらうようにと言われると思います。私も便秘がひどく、浣腸を買おうと薬局に行き薬剤師さんに妊娠していることを伝えたところ、妊婦さんにはお売りできないとお断りされました。
妊娠初期から産婦人科で便秘に効くお薬を出してもらっています。便秘はお辛いですよね。くぅちゃんさんと同じく、次の検診まで待たずに産婦人科に行かれたほうがいいと思います(^_^)

yuri46

便秘が辛いなら産婦人科で薬処方してもらった方が良いですよー
便秘はお腹の張りにも繋がるので、これからますます子宮が大きくなって、腸が押されると、出なくなります💦
私もマグミットという、便が柔らかくなる作用のものを飲んでます。今はそれがないと出ません(>_<)

本当は毎日出た方が良いですが、せめて2日に一度は出るようにしてくださいねd(^_^o)

ろみぞう

わたしも便秘がひどく、いつも産婦人科で処方してもらっていました。
また、
オリゴのおかげ

ヨーグルト

オールドブラン
というシリアルにかけて食べてました。
オールドブランがもぅとてつもなくまずいので、鼻をつまんで薬として食べてましたが、私にはとても効果がありました。
薬ではありませんが、良かったら試してみてください。

miwa3319

私も、妊娠してから酷い便秘悩まされていました。私は、病院のほうが安全だとおもい下剤と便を柔らかくしてくれる薬をだしてくれました。あまり、長時間トイレに入っているとよくないと先生にもいわれ現在も飲みながら生活してます。

miwa3319

追加ですが、水分は普段より少し多めにとってください。

and...

みなさまコメントありがとうございました(*^o^*)
市販は不安なので今度病院で処方してもらいます♩