※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naomama
妊娠・出産

計画分娩についての経験を持つ女性が、2人目の出産に不安を感じています。前回の出産が予定より時間がかかったため、今回も同じように時間がかかるのではないかと心配しています。2人目の計画分娩経験者から、出産にかかった時間や当日の流れについてアドバイスを求めています。

計画分娩について相談させてください。

1人目も計画無痛分娩で、39週頭に入院しましたが、バルーン入れても子宮口が3cm以上開かず一旦退院し、40週ピッタリで出産しました!その際も中々子宮口開かず、促進剤打っても微弱陣痛で中々陣痛が進まず、結局2日間位かかり最終的に吸引分娩でした💦

2人目の出産も計画無痛分娩になる予定で、今入院日を決める段階なのですが、39週2日位の日程で入院になりそうです。経産婦だから早いから当日に産まれるだろうと言われたのですが、前回が40週だったにも関わらずかなり時間かかってたので、本当にそんな上手いこといくか不安です😭💦

2人目計画分娩した方、出産はどれくらい時間かかりましたか?💦また、色々当日の流れなど教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

一人目は自然分娩でした。初産で38週2日で陣痛が来て6時間ほどで生まれました。
二人目は計画分娩でしたが、一人目が早かったので38週5日で予定を組んで促進剤したのですが2日かけても産まれず…
一度退院して1週間後の39週5日に再入院し、朝から促進剤をしてやっと陣痛が来て2時間半で産まれました。
一度陣痛が来ちゃえば一人目の半分くらいで産まれるといいますが、私も助産師さんや医師から経産婦だしきっと早いから!と言われたけど二人目のほうが遅かったので😅
ちなみに赤ちゃんの大きさは38週で生まれた一人目の方が大きかったです!

• naomama

naomama

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    陣痛が来てからがらどちらも早いですね!羨ましいです😭

計画分娩は1度帰宅になる可能性やはり高いんですかね!それも覚悟しておきます😵

お医者さんは経産婦だと早いっていってきますよね!💦

色々な情報ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月17日