※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるおDX
子育て・グッズ

娘が嘔吐、下痢、発熱しています。病院で処方された薬を飲んでいますが、予防接種の副反応か心配です。同じ症状の方がいるか知りたいです。

現在4ヶ月の娘がいます。
明け方から嘔吐、午後から下痢、夕方から38度程度の発熱をしています。午前中に病院にかかり、嘔吐の症状を話すと、吐き気止めの座薬をいれて、整腸剤を処方されました。
2日前に予防接種(ヒブ肺炎球菌ロタ4種混合)をしているのでそれも医師に伝えたのですが、関係ないと思われると言われました。
下痢発熱が朝まで続くようならまた病院に行こうと思っているのですが、予防接種の副反応で同じような症状になった方はいらっしゃいますか?
おっぱいは飲んでいるものの、いつもより泣き方も弱々しくて心配で心配でたまりません(;_;)

コメント

4ママ

生後間もない赤ちゃんが38度の熱は高いです。
私の経験ですが、3月中頃から地域のクリニックに咳と鼻水の症状で診てもらう…薬が無くなる度にクリニックに通い…熱がでる…解熱剤の座薬貰う…治らず…と。繰返し
夜もなかなか寝れず(寝ても咳で起きちゃう)が続き…また病院に行く、強めの薬もらう…それでも良くならず。
子供の様子も違う!と気づき、休日に市民病院の救急で診てもらったら、まだ月齢も小さいからってことで即入院しました。
レントゲンや血液検査などしっかり検査してくれました。

様子が違うのが分かるのはママです!
大きな病院で診てもらうのも安心ではないでしょうか?

お大事にしてください。

• はるおDX

はるおDX

返信がおくれてすみません!
    その後、上の子、私、夫と順番に感染し一家全滅してました(;_;)
    でも丸一日でみんな治ってもう元気になれましたー!回答ありがとうございました(*^^*)

• 5月15日
  • 4ママ

4ママ

治ってよかったです(^^)v
    気になってました(TT)
    大変でしたね!!お疲れ様でした(>.<)

• 5月15日