コメント
ふうた
うちは子供が生まれてからはEテレの時間以外はラジオつけてます😊
退会ユーザー
うちは2歳のお兄ちゃんがいるのでテレビはずっと付けっぱなしです(笑)
オモチャの音や騒ぎ声でうるさいので下が寝てる時、YouTube見させて上の子を静かにさせてます😂
-
ママリ
二人育児ならなおさらテレビやYouTubeは便利ですね!😊わたしなんて一人なのについついつけっぱなしです、、😅
- 1月17日
5人のまま
24時間365日ていきおいでずっとてれびついてます
-
ママリ
わたしもです😅つけてないの夜だけです💦もともとテレビっ子なのでなかなか習慣は変えられないですね💦
- 1月17日
-
5人のまま
静かで真っ暗だと寝れないので電気つけっぱのテレビつけっぱのYouTubeで音楽流しっぱで寝てます:( ;´꒳`;):
どうも、真っ暗で無音の時の時計の音とかが怖いこと真っ暗で天井とか見てる時に視界がどんどん狭くなっていく感じが幼い頃から恐怖でした- 1月17日
退会ユーザー
1歳までは夜に夫が帰ってくるまでは付けてなかったです
でも音楽は流してよく歌ってました。
だらだらつけっぱなしはよくないとは思いますよ。
-
ママリ
えーすごい!昼間全くつけてないのすごいですね💦音楽もよく聞かせてますがお笑いとかも見ちゃいます😅ちなみにテレビつけっぱなしだと何がよくないと思いますか?💦
- 1月17日
-
退会ユーザー
脳への刺激が強いので依存になりやすい(大人でもつけてないと場が持たない人は依存状態)なので集中力が見てないこと比べると低いと思います
育ててるお母さん自体は感じにくいことかもしれませんが。
でも時間を決めて見せる分にはいい刺激になると思います- 1月17日
マロッシュ
新生児の時から付けっ放しです😂
よく無いかなと思いましたが、ワンオペでシーンとしている中にいると孤独感に襲われ、気がおかしくなりそうになってしまって😅
-
ママリ
そうですよねー😭同じです💦
- 1月17日
ママリ
ラジオ!それもいいですねー😊音があるだけで安心しますね😅