※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuasa12
子育て・グッズ

娘が座れる自転車について相談です。今はおんぶで移動していますが、自転車に乗りたいと考えています。現在の月齢で座れるか教えてください。

現在8ヶ月今月9ヶ月の娘がいます。
車が1台しかなく旦那が仕事に行くのに使ってます。
なので抱っこ紐とベビーカーで買い物に言ってます‼
スーパーがあるいて15分で荷物もあったり子どもを抱えていて結構時間がかかるので自転車にしようかと考えているのですが今の月例で椅子に座ることはできますか?
いまだとやはりおんぶで自転車ですかね?

コメント

だん嫁

自転車は後ろのおんぶなら大丈夫みたいですよ!

私自身、おんぶで自転車です(^_^;)

*3kis mama*

おんぶ危ないですよ(>_<)つい最近のニュースで7ヶ月の男の子をおんぶして自転車に乗っていて、反対車線に渡るときに対向車とぶつかり、赤ちゃん亡くなってましたよ…(>_<)
私だったら、そんな事になるなら自転車乗せれるようになるまで待つか、もう1台車を買うか、むりならネットスーパーを使うか、旦那様がお休みの時にまとめ買いするかにします。

心陽mama♥︎︎∗︎*゚

わたしもニュースみました(-。-;

お母さんの不注意ですが、頭を打ってなくなってます… 。どうしても慣れてきたら サーっといってしまいますよね、。

わたしは予算がないなら、15分なら全然歩きます。
それか、なるべく買い物に行かなくてもいいように 計算して一週間分の買い物を旦那さんに連れてってもらって。
足りない分は歩いて買いに行く感じにします。

歩きも危険は沢山ありますが 目に見える点ではまだ、安心できます