※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子とワンコmama♥️
子育て・グッズ

歯科検診で指しゃぶりをやめさせる方法について相談がありました。

お子さんの指しゃぶり辞めさせた経験を教えて下さい。

今日歯科検診行ってきました。
指しゃぶり辞めさせて下さいと言われ焦ります。

コメント

モナ

私は子供の時指しゃぶりがやめられなかったそうですが、ワサビを親指に塗られた上に絆創膏を貼られ指しゃぶりするたびにワサビが出てくるという仕掛けをやられて一回ですんなり辞めたと言ってたのでおすすめです😂

• 双子とワンコmama♥️

私も実は小学校3年生まで辞められなかったです。。
    林間学校の手前で恥ずかしくなり意識して辞めた記憶です。

歯医者さんに辞めた方がいいと言われると焦ります😭

• 1月17日

うちの子は小学校2年入る頃にやっと辞めました😅

何してもやめなくて、最終的に恥ずかしくてやめましたけど、無理してやめさせたいとも思わなかったです!

私も小学校3年生まで夜は辞められなかった記憶です。。

• 1月17日

退会ユーザー

ワサビやからし、絆創膏全ての指に付けても無意味だったので、母と姉に見せて、見て!まだ指しゃぶりしてる!赤ちゃん!赤ちゃん!ってみんなで言ってましたね…
    学校の先生にも見かけたら外すようにって協力してくれてました!

私と元旦那は歯並び凄く悪いので気にしてたんですが、歯並び何故かいいです!下の歯はちょっとずれてますが、治療するほどでもないかなと…

• 1月17日

学校でもしてたんですね!!!!私は寝る時は絶対でした。毛布に隠れてでもしてました😑

ワサビなども無意味って…🤣
    指しゃぶりの心理はすごいですね💦💦

• 1月17日

退会ユーザー

ご自身がそーであれば、無理してやる必要はないと思いますよ?

先生に言われたからって絶対とは限らないし、うちみたいに歯並び悪い家系なのに、娘だけは歯並びいいのもありますし、今後早目にやめさせるには、もうお姉さんだからねーと軽く言うだけでいいと思います!
    自然にやめれる子もいますから😊

• 1月17日

旦那がうるさくて…😠

• 1月17日

退会ユーザー

旦那さんがですか?

歯並び悪い子はおしゃぶりやめても歯並び悪いですよね…
    私、おしゃぶりも哺乳瓶も早く取れましたが、歯並び悪いです…
    矯正もお金かかっちゃいますもんね…

そこまで怒るなら、旦那さんが辞めさせればいいだけですよね…

• 1月17日

旦那も口うるさく言うけど1番長く一緒に居るのはお前だから…………と。
    あたしの本音はそのうち辞めるだろう。なんですけどね🤪
    無理なもんは無理!って感じなんですけど、まぁ、辞めることにメリットしかないですからね…😑難しい…

• 1月17日

退会ユーザー

えー?
    結局そんな事言われるなら、黙ってよー!って感じですよね😣

まぁ、確かにやめてデメリットはないですけど、無理すると余計に酷くなる時があって、うちは大変でした…

なので、旦那さんの前ではやめなさい!みたいな感じにするしかないですよね🤣

• 1月17日

色々ありがとうございました😭🙏

• 1月17日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

下の子は寝る時だけ今もやってますね(笑)
無理矢理より自然でいいかなーと思って特になにもしてないです。
私の妹は、親が絆創膏貼ったりしても自分で取ってたみたいだし
何か対策しても無意味だったそうです😂

やっぱり無意味がまさりますよね。。どうしよ…

歯医者さんに辞めた方がいい言われると焦ります。女の子で歯並び悪いのは可哀想だし😭

• 1月17日