※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキーつくったよー
子育て・グッズ

母乳を飲ませているとき、片方だけ吸って寝ることが多い。両方のおっぱいを飲ませるべきか迷っています。

混合です!母乳を飲ませているときに、高確率で片方だけ吸って寝てしまいます💦ミルクは寝ながらでも飲むのですが、おっぱいは寝てしまうと当たり前ですが吸いません😅
こういう場合、起こしてでも両方のおっぱいを飲ませたほうがいいのでしょうか?

コメント

りょうか

片方のんで寝てしまったら、次の授乳の時に飲まなかった方からあげたらいいと思います。

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ありがとうございます😄そのようにしたいと思います☆

• 1月17日
かな✩.*˚

分かります!
わたしの娘も片乳飲んで寝てしまいます。
完母目指してるので
片乳飲んで寝てしまったらオムツ替えて起こしてもう片乳あげてます(笑)

クッキーつくったよー

ありがとうございます😄
    私も完母めざしてます☆
    ただ、オムツ替えても起きない強者です笑

• 1月17日
  • かな✩.*˚

かな✩.*˚

そおなんですね(笑)
    その時はわたしは諦めて寝かせてます!
    次の授乳で飲んでない方からあげてます😅
    入院中に助産師さんが上手に起こしてて 起こした方教えて貰って同じようにやってもなかなか起きてくれません💦💦

• 1月17日

クッキーつくったよー

ほんの一瞬起きるときもあるのですが、瞬時に爆睡です笑
    諦めるしかないですかねー😂
    次のときに飲んでないほうからあげるのがいいんですね!
    私も助産師さんに教えてもらいましたが、全く効果なしです😖

• 1月17日