※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達の子供は2歳半でイヤイヤ期が来ていない。私は働くワーママで保育園に預けているので、その違いに興味があります。

毎日一緒にいて愛情たっぷりかけてたらイヤイヤ期って来ないんですか?
友達の子供は専業主婦で子供がもうすぐ2歳半ですが、まだイヤイヤ期が来てないらしく。。。
私は保育園に預けて働くワーママなのでその差がイヤイヤ期に出るのかななんて😂

コメント

関係ないと思います。
私はずっと専業主婦ですが、長男は2歳半頃イヤイヤ期来ました💦
でも、次男は最近それっぽい予兆があります💦

それは関係ないですよ☺️
その子の性格だと思います!
うちも周りも専業主婦ですが十人十色です!

亜弥

さまざまな本で勉強したんですが、イヤイヤ期は、精神的な成長の現れなので、愛情かけたからなる、ならないは関係ないとのことです!
イヤイヤ期がこないから異常ということでもなく、個人差みたいです(^^)

にゃみへい(24)

毎日一緒に居ますけどイヤイヤ期凄いですよ💧
それはその子の性格と言うかそれぞれだと思います💧
知り合いのママも専業主婦ですがイヤイヤ期凄いと言ってましたよ💦

ちびのん

関係ないと思います!
長女を産む前に仕事を辞めてずっと専業主婦ですが、長女はそれはそれは凄まじかったです。パパが仕事でいないのにおむつもご飯も飲み物も全てパパがいいー!ママ嫌ー!夜になるとご飯いやー!お風呂いやー!だからってご飯なしもお風呂なしもいやー!!!と(笑)

次女はほぼなかったのではないか、むしろ今から?と思ってますし、三女は長女のコピーの様な子なので今からドキドキしてます(笑)

イヤイヤ期はおそらくその子の性格でしょう!

こう

毎日ずっと一緒ですがイヤイヤ期に入ってきましたよ😱
まともに喋らないくせにイヤ!だけは言います(笑)

友達の子が5ヶ月くらい上で、イヤイヤ期全くないと言ってたのですが、会ったらめちゃくちゃイヤイヤ期全開でえっ…?ってなりました😂😂
その人の感じ方とか、受け入れ方もあるかもしれないです🤔