※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

朝霞市どろんこ保育園について質問です。教室の冷暖房、熱中症対策、園庭の安全性について知りたいです。待機児童解消に感謝しつつ、心配事があります。

朝霞市どろんこ保育園に通っている方、いくつか教えて頂きたいです。

教室は冷暖房完備ですか?

夏にちきんえっぐにお邪魔したとき、教室のドアがすべて全開だったので、冷房つけていないのかと気になっています💦
外遊び推奨園ですが、熱中症対策とかはどのようにされてるのでしょうか?

また、園庭は遊具がなく自然の中で遊ぶといった感じでそれはとても好感を持ったのですが、
園児の高さに木の枝がたくさんあるし、園内に丘??が作られ坂があるし、自然豊かだからか蜂もくるし、これらで怪我は大丈夫でしょうか?

4月からどろんこに決まり、待機児童問題のなかありがたいのですが、色々心配で。。
是非お子様通われている方のお話聞きたいです。

コメント

♡

通ってはいませんが見学に行きました!
どろんこ系列はどこもそんなかんじですよね…
木や園内の山?はあるところが多いです
実際息子の通ってる保育園でも木や園内の山?がありますが上手に楽しそうに遊んでます!足腰強くなりました(笑)
虫の対策もやってくれてると思いますよ🤔
外遊びは気温何度以上になると自粛する園が多いのでは…
そこは園の判断だと思いますが気になるなら今日は暑いし熱中症心配なので外遊びなしで!と先生に伝えたらいいと思いますよ!

ママリ

熱中症に関しては市で何度以上は外に出てはいけないと決まっているので大丈夫だと思いますよ!

かなり前のところに失礼します😭
8月入園でどろんこに申し込みしようと思ってるんですが、実際通われて見てどうですか?😭
クチコミがあまり良くなかったのでどうしようか考え中でして😢