ゆ い ⸜☺︎⸝
先週の献立は
トンカツ
カツ丼
生姜焼き
ハムカツ
カレー
コロッケ
2日連続コロッケ
魚は旦那が嫌いなので肉オンリーのメインです🙄業務用スーパーの10個入り冷凍コロッケ、198円ですよ!ハムカツも安上がりで済むし、副菜もサラダ多めにして胃を膨らませる+ダイエットになります😂
やっぱり食費のコストカットしたいならスーパーの安い日に安いものを買って献立を決めた方が節約になります!献立決めてから買い物に行くと結構かかってしまって節約になりません。。あくまで私の場合ですが😂
ぺん
月曜日
祝日のため外食
火曜日
ごはん、玉ねぎと溶き卵の味噌汁、白菜と豚肉のマヨ味噌炒め、ほうれん草の胡麻和え
水曜日
ごはん、玉ねぎと溶き卵の味噌汁、ネギと鶏胸肉の甘酢炒め、ブロッコリーサラダ
木曜日
ごはん、わかめと豆腐の味噌汁、鮭の煮物、にんじんしりしり
金曜日
ごはん、わかめと豆腐の味噌汁、鶏胸肉を使ったメイン、副菜
土曜日
ごはん、余った食材で味噌汁、すき焼き
日曜日
旦那のご飯担当
週初めに献立考えて5000円予算で買ってます。これに娘のご飯や食パン等の食材を合わせても週1度の買い物で4000円超えるかな?くらいです。少し遠いですが安いスーパーに行ってます(^^)
ブロッコリーやほうれん草は冷凍のもの、娘のご飯もなるべく大人から取り分けて少し薄めに味付けしています。
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ぺん
私は献立を決め週一の買い物が節約になりました…。大体季節ごとの安い野菜やスーパーごとの安いものを把握しておけば献立を決めて買うものリストを作る方が無駄なものを買わなくて済むし、余る食材も少ないです。きのこやもやしなど1週間もたないものは買ってきてすぐ冷凍しています。お肉は基本的に細々したものを買うより多めのパックを買っています。
- 1月17日
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