東京の私立幼稚園に4月から行きます📛ママの格好はどんなもの(カラーやワ…
東京の私立幼稚園に4月から行きます📛
ママの格好はどんなもの(カラーやワンピースorセパレートなど)が多いのでしょうか、、
また、下のお子さんも連れて行かれた方は
入園式などで使う小さいカバンも持っていきましたか?
それとも大きいカバン(普段通り)のみでしょうか🧐
20前半 150のチビなのでパンツタイプは
格好つかなそうなのでやめようと思ってます💦
できれば七五三にも使いたいです🎶
よろしくお願いします!
- shiro(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
柊0803
私立幼稚園と言っても沢山あるので、「どういったタイプ」の私立幼稚園かによって大分違うと思いますよ。
母校は幼稚園から大学までのエスカレーター校でしたが、お母さん達はみんなめちゃくちゃオシャレさんが多いです(個性的な感じ)
スーツやワンピースより、金髪で刈り上げたママだったり、ロン毛にヒゲにスーツのパパだったり...スーツが逆に浮く学校でした😂
東京だと一概に「こんな感じ」とは言えずところ変われば...だと思いますので、幼稚園のお迎え時間帯に散歩等して、ママさん達の普段の格好を見てみるといいかもしれないですね。
紺色ワンピース必須だったり、所謂普通の入園式の様にツイードセットアップだったり、東京は学校によって大分色が違いますしね。
shiro
現在プレに通ってるので皆さんの私服は分かりますが〜という感じです😂
ありがとうございます!