子どもが頭を打った後、救急相談窓口からのアドバイスを受け、病院に行くべきか迷っています。家族の対応についても不満があります。
さっき子ども(0歳11か月)が敷居に後ろ頭を思い切り打ち、聞いたこともないかなり大きい音がしました。
急いで県の子ども救急相談窓口?に電話をして、
泣いた後にいつもと変わらない様子だったら、丸二日様子見てください。
あとは20.30分タンコブを冷やしてください、そうするとタンコブが大きくなるのを防いでくれます。
もしそれでも心配なら大きい病院で診てもらうのをお勧めします。
とアドバイスをいただきました。
頭を打ったあとはすぐ泣き止み、いつも通り上の子たちも駆け寄り心配してくれ、真ん中の子は元気になるようにお気に入りのおもちゃを貸してくれ、声を出していつも通り笑ってくれました。。。
明日保育園お休みして家に居ようと思うのですが、皆さんこの場合病院に連れて行きますか??
〜ひとりごと〜
また、頭を打った時にすぐそばにいた旦那に、なにしてるんーと言われました。
なんかモヤモヤして腹が立ったので、
100%わたしが全て子どもたち見るなんて無理だわ!
って言ってやりました。
- ♡♡♡(妊娠9週目, 5歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
こっこ
うちの息子もこの前外の段差で転んでたんこぶできました😢心配でしたが、すぐ泣き止んでその後もいつも通りだったので様子見ました。
病院に行っても様子見と言われると思います。
嘔吐、食べない、ずっと寝ている、ぼーっとしているなど、普段と違う様子なら病院に行きます!打ってから6時間くらい経てば基本何もないと思うし、2日か3日くらい様子を気にしてあげて、何もなければ問題無いと思います😌
旦那さんの発言はイライラしてしまいますね💦ずっと見てるのは無理だし、じゃああなたが見てて!と言いたくなりますよね😂
♡♡♡
コメントありがとうございます🐰💓
段差で転んだんですね。。。痛かったですね😖
アドバイスありがとうございます。。。
明日は病院連れて行かず、久しぶりに末っ子と大人しく過ごそうと思います!