コメント

ぐります
肺炎球菌が熱出るんですよねー
とりあえず今日はお風呂は見送って身体だけ拭いてあげてください。
明日には下がると思いますが、明日も発熱が続くようなら受診をお勧めします。
ウチは1日で下がりました。

せいくんまみぃ
うちの子も、2度目の時に、12時間後位に発熱しました。39度超えてました。
ヒブが発熱を起こす事がよくあるらしいです。うちの子は、未熟児で生まれてた事もあり心配だったので、病院に電話をしたら、
おしっこもしっかり出てるし、ミルクもしっかり飲んでれば、大丈夫。24時間越えても発熱してたら、来てね。と言われましたよ。
-
ひー★
39度超えてたんですか😨大丈夫でしたか?
ヒブも発熱起こすんですね😨
前回は何ともなくて今回は副作用出てめっちゃ焦ってました😅
ミルクもちゃんと飲んでます!新生児の頃のようにガッツリ寝てます!
明日様子見て病院行きます!
ありがとうございました🙏- 5月12日

退会ユーザー
肺炎球菌は熱出やすいみたいです💦娘も38℃は出ました!
当日か、2日目は熱出ると思うと言われ、3日目になっても熱が下がらないなら受診するように言われました。
また、熱だけでもミルクが飲めない場合と、熱と他の症状(発疹、嘔吐)があればすぐ受診するように言われましたよ!
夜中に他の症状が出たり不安ならば♯8000に相談してみるといいと思いますよ(*^^*)
育児お疲れ様です!
-
ひー★
肺炎出やすいんですね😨
次の予防接種も出そう😢
前回は何ともなかったのにビックリです!
機嫌が悪いだけで何も異常はないです!
もし夜中に異常が出たら電話してみます!ありがとうございました!
こちらこそお疲れ様です😌💓- 5月12日

ポム
うちも次の日に39.6まで上がりました(T_T)
ミルク飲むなら様子見て、次の日も熱が高いなら病院に電話してと言われました。
幸い、夜中の3時に平熱まで下がったので良かったですが…。
-
ひー★
結局熱が下がらず経過のため入院になりました😨
病院で熱計ったら40度ちかくまで上がってて😨
今朝もまだ熱が下がらずで不安です😢- 5月13日
-
ポム
下がらなかったんですね(>_<)
入院とは大変ですが、下がってくれますように…- 5月13日
ひー★
肺炎は熱が出るんですね😨前回は何ともなかったのでビックリしてます!
汗もたくさんかいてたので小まめに拭いて下着も替えて今夢の中です!
(笑)
明日もし下がらなかったら病院行ってみます!ありがとうございました🙏🙏