※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン隊長
妊娠・出産

エコー写真の赤ちゃんの体勢がわからず不安です。手足があるか心配です。見方が分かる方、教えてください。

こんにちは。
現在21週目です!
今回の検診でいただいたエコー写真が、一体どうなっているのか分かりません😭
母親に見せたところ、「手足あるよね··········?」といわれ、不安になってしまいました·····
エコー写真の見方がわかる方いらっしゃったら、赤ちゃんがどんな体勢でいるのか教えていただきたいです·····!
よろしくお願いします!

コメント

♡

右に頭
左がお腹、なかなかあっぷですね^ - ^!!
全身ではないですね!

• ペンギン隊長

ペンギン隊長

さっそくの返信ありがとうございます!
    この写真アップだったのですね!
    手足は、このエコーでは見えない角度ですかね··········

• 1月16日
  • ♡

角度とかうつりですよ!
    気にしなくてもしっかり手足は
    あるはずですょ〜😄🍀

エコー写真は頭半分消えたり
    黒くなったりありがちですよ!
    先生から何も指摘されない=
    今のところ問題なし🌟ということです😁💓

• 1月16日
  • ペンギン隊長

ペンギン隊長

ありがとうございます!!😭😭
    性別を言わない先生もいると聞いて、手足がないのも言わない先生がいるのか··········?と急に不安になってしまいました!
    優しいコメントありがとうございます!
    取り乱してしまいました😖😖

• 1月16日
ringo

白黒写真ってわかりにくいですよね😅赤ちゃんの断面画像(縦)なので手や足は見えない断面です!不安になる気持ちすごくわかりますがあまり考え過ぎないのが一番ですよ✨

• ペンギン隊長

ペンギン隊長

ありがとうございますありがとうございます!!
    安心しました!!
    私も何も考えずに、どうなってんだろ〜くらいで構えてたら、母親の発言でガーン!!ってなって取り乱してしまいました·····!
    ありがとうございます!

• 1月16日
  • ringo

ringo

妊娠中はちょっとした他の人の発言とかで一気に不安になってしまったりしますからね😅あのエコー写真って色々な角度から見ているので切り方によっては問題ないのに欠けて見えちゃったりいびつに見えたりします✨不安な時は先生にその都度聞くのが確実ですよ〜☺️妊婦生活頑張りましょう〜👍

• 1月16日