果物って1日あたり30gまでとママリで見かけました。バナナがないと怒るので、毎食15-20gくらいあげちゃってました😭
果物って1日あたり30gまでとママリで見かけました。
バナナがないと怒るので、毎食15-20gくらいあげちゃってました😭
- まま(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も毎食りんごがバナナ20gあげちゃってます😅
市の保健師さんに聞いた時は良いと言われたんで安心してたんですけどねー……
果物って1日あたり30gまでとママリで見かけました。
バナナがないと怒るので、毎食15-20gくらいあげちゃってました😭
はじめてのママリ🔰
私も毎食りんごがバナナ20gあげちゃってます😅
市の保健師さんに聞いた時は良いと言われたんで安心してたんですけどねー……
「子育て・グッズ」に関する質問
4月から保育園入園が決まりました。0歳児クラスなのですが、うちの子は月齢の割にかなり動くし、反り返りも強くイヤイヤ(自我?癇癪?)もすごいしよく泣きます。寝つきも悪いし敏感です😭そんな子でも預かってもらえるの…
保育園の友だちの帽子を持って帰ってしまったら、その保護者に連絡しますか? ズボンとか翌日が登園なら連絡はせず園に戻してたんですが、三連休となると連絡しておいたほうが相手も安心しますかね?👀
離乳食でベビーチェアに座らせても初期のペースト状は口も開けずにほとんど食べなかったけど、中期のきざみ?のような少し形のある状態にしたら急に食べる場合はありますか? あまり口を開けないんですけど捨てる覚悟で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
わたしも、毎食バナナあげてる話をしたら、
1日で何本食べてるの?って聞かれて、
毎食2cmとかそのくらいなので一本行くかいかないくらい?って答えたら、
それなら全然大丈夫って言われて安心してたのですが😅
はじめてのママリ🔰
うちも1本行かないくらいです!
大丈夫だと思うんですけどね~😅
まま
そうですよね!!バナナ大好ぎて10gじゃ足りなそうで。。ありがとうございます!