2ヶ月半の赤ちゃんの水分補給について、母乳からお茶や白湯に切り替えるべきか悩んでいます。喉が乾いているのかお腹が空いているのかもわからず、頻回授乳しています。
2ヶ月半の息子を育ててるままです。
暑くなってきましたが皆さん子供の水分補給どうしてますか?
わたしは母乳が出るのでお散歩帰りもお風呂上りも母乳をあげてしまってます。
飲んでくれてるのですがお茶とか白湯とかに変えた方がいいんでしょうか?
ビックベビーなので切り替えた方がいいのかなーって思ってしまいました。
また、お腹空いてるのか喉が乾いているのかわからずとりあえず母乳あげてます。
喉が乾いているなら白湯とかの方がいいんですかね?
特に吐き戻しもしないし排尿排便もしっかりしてます。
家にいる時は頻回授乳です。
- さき(8歳)
コメント
ままリんりん
まだ2ヶ月なら母乳だけでいいと思いますよー
あやち*
離乳食始まるまでは母乳とミルクで水分は充分に補えてますよー、
-
さき
そーなんですね!
知りませんでした。
マグとかお茶とか見てみると3ヶ月からってのもあるのでどのタイミングで使うのか疑問だったんです( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )- 5月12日
-
あやち*
ありますよね(๑˙³˙)わたしは
離乳食始めようかな〜って時に
飲ませました(っ*´ェ`*c)- 5月12日
-
さき
ありがとーございます!
離乳食くらいの時期にまた考えてみたいと思います✧ \( °∀° )/ ✧- 5月12日
さき
いつからお茶とかお水とか増やしたらいいんでしょうか?
西松屋とか行ったら3ヶ月のものが多かったのですが、お水とかは新生児もみたいに書いてあって....。
ままリんりん
離乳食を始まる頃ですね。
そのときにマグや、ストローでお茶をあげましたよ😊
さき
そんなに遅くていいんですね!
ありがとーございます✧ \( °∀° )/ ✧