コメント
ちはる
全然高かったです😭💦
情緒不安定mama
ほとんどが手当金より高いと思います!!
-
ちょも
やはりそうですよね!
- 1月16日
-
情緒不安定mama
私は+8万でした!
- 1月16日
退会ユーザー
出産手当金は収入によって異なると思いますが、出産育児一時金(42万)より出産費用が高かったということですかね🤔?私は切迫で入院した大学病院でそのまま産むことにしたので、42万にプラスで25万実費でした!
-
退会ユーザー
もし出産手当金だとしたら、私は産前産後合わせると出産費用67万よりは出産手当金の方が高かったです!
- 1月16日
-
ちょも
あっ収入によって異なるんですね💦はい!そうです!
なるほど🤔
手当金制度使った時って何か通知きましたか?- 1月16日
-
退会ユーザー
手当金は収入によって異なるはずですよ〜☺️
一時金を直接支払いした時ですかね🤔?なんか届いたような気がします!が曖昧です💦すみません💦- 1月16日
-
ちょも
なるほど!
旦那さんの扶養でしたか?- 1月16日
-
退会ユーザー
扶養には入ってないです🙆♀️
- 1月16日
-
ちょも
そうなんですね!
旦那さんの扶養ではないというと、ご自身のって事ですか?- 1月16日
-
退会ユーザー
そうです!扶養外で正社員です🙌
- 1月16日
-
ちょも
なるほど!そうなんですね!
仮に今新しく保険証作ったとしても
手当金受け取るには確か6ヶ月ぐらいは加入してるのを継続してないいけないんですよね💦?- 1月16日
-
退会ユーザー
そういう状況じゃなかったので気にならず調べたことないですが今見てみたらこんな感じでした!写真貼りますね!ご自身で入ってたり、ご主人の扶養に入ったりされてなかったですか?
- 1月16日
-
退会ユーザー
写真忘れてました!
- 1月16日
-
ちょも
わざわざありがとうございます💦💦
今は親の扶養ですが、扶養から抜けて自分自身で作ろうとしてたのですが、、、
やはり継続期間がある程度必要みたいですね😂
調べておけばよかった😱- 1月16日
-
退会ユーザー
親の扶養に入ってたら育児一時金の42万は貰えるんじゃなかったでしたっけ?
- 1月16日
-
ちょも
それが親とは今絶縁状態で、
直前になって扶養から外れるとかの話が上がってきたもので...- 1月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね。扶養を外れた後に貰えるかどうかわからないのと、親御さんとの絶縁理由がわかりませんが親御さんの扶養に入られていたということは学生さんとかですかね…?(違ったらすみません💦)頭を下げてでも扶養から外れないようにしてもらった方がいいと思います。
私は先述した通り出産育児一時金の他に25万払ってますし、切迫で入院していた際は後で保険で返ってきたはものの、とりあえず実費で60万くらい支払ったりしてました💦何事もなければ良いですが、予想外のことが起きる事もあると思うので💦あとはご主人に協力してもらう等…1人の力でやりきるにはなかなかだなと思います💦- 1月16日
-
ちょも
はい,,切迫早産で入院すると結構かかるんですね。
学生ではないです、アルバイトしてました💧
そうですよね..出産までに何があるか分からないですもんね💦
親に頼んでみます🙏
わざわざありがとうございます💦💦- 1月16日
み
総合病院とかでもない限り手出しあると考えた方がいいです!💦42万にプラスでうちは45万実費でした(笑)
-
ちょも
かなりかかったのですね!
でも出産となるとそれぐらいかかりますよね..- 1月16日
みんみん
うちは都内の大学病院で、手出しは給付金以上ありました。病院によって違いますが、友達に聞いてる感じだと田舎の方が安いですね。都内は給付金で収まる病院あるのか?って感じです。
-
ちょも
そうなんですね!
それは思います😭
人からもその方が安いと聞いて元々都内だったので田舎に引っ越しました💦- 1月16日
ちょも
そうですよね💦💦