22週で張りが強く、NSTで様子を見ています。点滴で治まり、赤ちゃんを安全に出産できるか心配です。励ましの言葉をお願いします。
22週お腹の張り
2週間前か入院しています!
張りがつよくなって、今NSTつけてます!20〜30分間隔で張っています!
もうモニターみながら、もうダメなのかなと弱気になっています!
ここから点滴して、張りも治まって無事に赤ちゃん生むことできるのかな。。。
心配すぎて心拍も、上がります。
誰が、わたしもそんなんだったけど大丈夫だったよ!っていう方、励みになるのでお返事下さい!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 14歳)
コメント
ゆうとりん
はじめまして😊
わたしも20週あたりからお腹の張りの為1ヶ月程入院しました。
わたしも同様、NSTをつけて
等間隔で張りがありました😣
わたしも、もうダメかな😞生まれちゃうのかな😞
赤ちゃんは助かるのかな😞と毎日毎日不安でした。
わたしは点滴をして日に日に
点滴のレベルも上がっていったので本当に不安な毎日でした。点滴の副作用で心拍が上がることもあるようです。
点滴をしても張りが収まる気配がなくて、むしろ張らない人すごくない??っていう感覚になりました。笑
インスタをみれば元気に過ごしている妊婦さんばかりで
なんでわたしだけ、、と弱気になってしまいますよね。
わたしはかなりやばい状況だったみたいですが、結果38週で元気な子を出産いたしました。
先生にもよくここまでもったね、頑張りましたねと言われました!
入院中や退院してからは(張りが全くなくなったわけではありませんが、張りがひどくなっていないので自宅で張り止めの薬を飲んで絶対安静で過ごすことが条件でした)自宅で毎日お腹の赤ちゃんに一緒に頑張ろうね!と弱気な時も話しかけて、常にお守りを握って過ごしていました😭
お腹の赤ちゃんを信じて、
そして一緒にがんばるぞ!と
弱気な時も思ってみてください😊
そして、お腹が張ってきたら
ゆっくり深呼吸をしてくださいね😊
絶対絶対大丈夫!
応援しています!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。とてもはげみになります。もうさっきからずっと恐くて涙止まりません。深呼吸してみます。泣いてたらだめですね!がんばります!