※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

臨月(36週5日)で、旦那の会社で新年会がある場合お酒は飲まない条件で行…

臨月(36週5日)で、旦那の会社で新年会が
ある場合
お酒は飲まない条件で行かせますか?

友達とかの飲み会ではないので
止めるのも気が引けます。。

コメント

3人のママ

会社の飲み会なら行かせますが、
飲ませない、電話はすぐ取れるようにする
のを条件ですね😂

• み

ですよね😂💓
    イライラが収まりました(^^)

• 1月15日
もな💅🏻

新年会ならやむを得ないのかなって思います。なにかあっても実母やタクシーでなんとかできるように手配しておきます。

• み

やむを得ないですよね!
    陣痛タクシーは予約してあるので、今回はノンアル条件で行かせることにします☺️

• 1月15日
くろーばー

私は2人目の時正産期に忘年会があり、その時は
お酒は飲まない
連絡はすぐ取れるようにする
連絡後30分以内(飲み会するお店は家から車で15分ほど)に帰って来る
を約束して、行かせました。

夜は産院の規定で上の子連れて行けないので、近くの義母には上の子見て欲しかったので、そうしました。

むじ

予定日前1ヶ月間はお酒飲んでなかったです!元からお酒無しでも飲み会楽しめるタイプの人なのもありますが💦
でも何かあった時怖いですしお酒は飲まないでもらって電話にはなるべくすぐ気づけるようにしてもらいたいですね💦

ぽよんぽよん

車で行く(飲めないけどこちらに駆けつけれる)、携帯はテーブルに出しとく事と周りに臨月だから連絡あれば抜けると伝えておくことが条件です(*^^*)

会社の飲み会じゃ酒飲むなとか条件は付けずに連絡さえ取れるようにしてくれればOKにしてました🙄2人目の今回も酒は飲んでいいけど連絡さえ取れるように!!と常に言ってます笑

絶対飲まない、すぐ電話取れるようにする、を条件にします!!
臨月の時に飲み会って不安ですよね😭😭💦友達なら「行くな!!」って言えるけど会社だとなかなか言えないもどかしさ😭😭

旦那はプーさん

新年会であれば
アルコール飲まない、すぐ連絡取れる条件で行かせますが、

旦那自身なんかあったら怖いという理由で会社の飲み会断ってましたw