※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

今はアパートで暮らしています。タマホームの建売住宅の購入を考えてお…

今はアパートで暮らしています。

タマホームの建売住宅の購入を考えております。

私の住んでいるところでは2500万くらいからあります。

3000万くらいで検討中の物件があります。

気になる点
・一階の大きな窓
 外から見えすぎないか

・二階の部屋がドアを開けるとクローゼットが空いている
 ぶつかる

子供が動き回る前に引っ越したいとも思っております。

小学校、バス停も近く今のアパートからも5分弱なのでとても悩んでおります。

旦那はマイホームブルーになっております。

注文住宅で建てたいところですが、

予算的に建売住宅で検討中です。

経験者の方

アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ゆうか

わたしもこどもが4ヶ月のときに中古ですがマイホーム購入しました!
きになる点はきっとゆいさんより山ほどありましたが、勢いで買いました🤣
購入するときに悩んでいた気になる点はあんなにあったのに忘れるくらい居心地良しです🙌
きっと何軒も内見して理想がだいぶ高くなっていたんだとおもいます。

ある程度物件が気に入ったのであれば、初期費用をどれだけ抑えて購入できるのか不動産や銀行、保険など情報収集を同時に進めることをおすすめします!
それによってやっぱりそれでもこの物件が欲しい!ってなるのか、意外と初期費用出さなきゃだからもうちょっと物件の価格抑えなきゃ、とかなるとおもいます^ ^

• はる

はる

ありがとうございます😊
    子供がいるとマイホーム欲しくなりますよね😂
    そして、4カ月で広い所に引っ越せるのは良いタイミングですよね♡羨ましいです🥰

今後のローンもありますし、ある程度の妥協も必要ですよね。

そうですよね、物件価格以外に色々とかかりますもんね😂

丁寧に教えて頂きありがとうございます😊

• 1月15日

窓は透けないカーテンにすればレースだけでも外からは全然見えないですよ😊

大きい窓って規格外ですか?
特殊なサイズだとオーダーカーテンになると思うので、少し費用が嵩むかも。

クローゼットとドアの関係は、地味にストレスになる気もします…🤔

注文でもこうすればよかったと後悔ポイントはあるし、建売ならいくつ見ても良い部分と悪い部分が絶対あると思います💦
その中で譲れない条件が何なのかだと思います🙆‍♀️

• はる

はる

ありがとうございます😊

なるほど、レースのカーテンだけでも大丈夫なものが今はあるんですね✨

窓は全然規格内です♡

クローゼットを開いていると折り曲げた所とドアを開けた所がぶつかる感じです😭

• 1月15日

私も注文で検討していて、最終的には建売を購入しました!
建売は出来た状態を見て購入できるので私は建売で買えてよかったと思っています。注文だとなんだかんだで高くなりますよね。
一階の大きな窓は外から見えづらいカーテンつけると良いと思いますが、二階のドアがぶつかるのは傷つきそうで気になります💦スーモなので色々な物件を見て納得して購入するのをオススメします^_^

• はる

はる

ありがとうございます😊✨

そうですよね、今気になっている所はまだ建築中なんです😂
    実際に見れたらいいんですけど😭似たような作りの物件を見ました。

私もスーモ見てます。
    また、チェックしてみます。

• 1月15日