※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

予防接種後に37.9℃の発熱あり。熱が下がるか心配。12時間様子見るよう指示あり。

予防接種で発熱した人いますか?

昨日、ヒブ、肺炎球菌2回目、4種混合1回目、B型肝炎1回目を受けました。

そしたらさっき37.9℃あります。
先生からは熱が出るかもと言われていましたが、12時間くらい様子見るだけでいいと言われました。

熱って下がりますか?なんか見てるとかわいそうで😓😣

コメント

harunon1185

うちも初めての予防接種の日の夜熱が出ましたよ!
でも副作用だとわかってたし、母乳も良く飲んで元気だったので、様子見ました!
朝には下がってましたよ(*^^*)

• mama

mama

そうなんですね!!
    うちは、昨日の夜は熱はなくて、さっき熱いなぁと思って何気なく計ったらありました💦!

• 5月12日
mi♡

肺炎球菌は熱が出やすいと説明受けました!おっぱいは普通に飲んでますか?
元気はありますか?

• mama

mama

朝の7時にミルク飲んだきりです💦
    最近ミルクの間隔が空いてきてるんですけど寝過ぎですかね…。

今は寝てるけど起きてるときはあやすと笑ったり、ひとりで遊んだりしていました。

• 5月12日
ささ(^◇^)

肺炎球菌を受けた
10%のお子さんは
24時間以内に
お熱でますよ\(^o^)/
うちの子も38.3℃でました(´・ω・`)

いつもと変わらず元気ですか?
予防接種のせいであれば
夜には下がってるとおもいます♥
次の日までお熱がつづいていたら
病院いけばいいとおもいますよ🎵

• mama

mama

そうなんですね!!
    いつもと変わらないと言えば変わらないですが、いつもよりよく寝てます。
    7時にミルク飲んだきりちょっと遊んでまた、抱っこしたら寝ました💦!
    明日まで様子みてみます😢😢

• 5月12日
めりーず

うちも二回目の予防接種の次の日同じくらいの熱出ました。一応小児科電話したら様子見で大丈夫だしお風呂も入っていいと言われましたよ。次の日には下がってました。ちなみに3回目も熱出ました。多分肺炎球菌だと思います。回数重ねるほど熱が出やすいと医者が言ってました。

• mama

mama

そうなんですね!!💦
    やっぱ熱出るんですね!
    回数重ねるほど熱が出やすいんですか…大変ですよね😫
    ありがとうございます。

• 5月12日
キュル

ちょうどうちも一昨日、同じ予防接種受けて、昨日熱が出ました。最高で38.5度。
授乳以外はほとんど寝てましたね。寝すぎて心配しましたが、ニコニコしてたので様子見てました。
今日まで熱が続けば、病院に行こうと思ってましたが、今日は熱も下がって、元気にしてます。

早く熱が下がるといいですね。

• mama

mama

同じような感じですね✨
    寝すぎて私もすごく心配です。
    明日まで様子みてみます!

• 5月12日