コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
疥癬は顔にはできませんよ~!
ナミ
疥癬ならばトンネルができてると思います💡
見た感じ湿疹のように見えますが疥癬ならとってもかゆいはずです!もし疥癬なら放っておくとお世話をしている家族も大変なことになるので心配ならば皮膚科に行った方ががいいと思います!違ったら違ったで良かったになるので👍
-
さっちん
見た感じではトンネルはありませんでした。
痒がっている様子も無く、スヤスヤ眠っているので大丈夫ですかね?- 1月15日
3児mama🌸
他の方もおっしゃられている通りで、髪の生え際あたりに出てますし、湿疹の感じから見て乳児湿疹だと思いますよ😊この時期は暖かくしてる事もあり、室温や服の調整次第で蒸して出てしまう事もあります♫
-
さっちん
やっぱり乳児湿疹なんですね!
安心しました😌ありがとうございます!- 1月15日
-
3児mama🌸
いえいえ♫ご心配でしたら、早めに受診されて下さいね✨安心できると思います😊- 1月15日
-
さっちん
ありがとうございます😊
- 1月15日
ぶりまま
うちの子もたまにでるので、ワセリン塗り塗りです✨乾燥しますもんね💦
-
さっちん
乾燥すごいですよね😅
娘も毎日塗り塗りです笑- 1月15日
さっちん
ほんとですか!?
安心しました。
ありがとうございます😭
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
疥癬の痒みは尋常じゃないと思うので、赤ちゃんならグズグズすると思いますよ!☺️
手足の指の間、膝の裏や脇の下には湿疹ないですよね?
さっちん
いつもと変わらず、スヤスヤ眠っているので大丈夫だと思うのですが…😞
見た感じではありませんでした。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
疥癬の方の介助とかしてましたが、1度もなったことないですし、2〜3分服の上から抱っこしたくらいなら大丈夫だと思いますよ!
心配であれば、皮膚科に行って事情を話せば検査してくれると思います!☺️
さっちん
ありがとうございます😊
これ以上湿疹がひどくなったり、ひどくクズったりしたら皮膚科に行こうと思います!