2人目の赤ちゃんのため、新生児から使える薄手で密着度の高い抱っこ紐を探しています。おんぶも考えているが、ベビーケターンはおんぶできるか気になっています。
ベビーケターンの抱っこ紐
使っている方いらっしゃいますか?
2人目が生まれるので、
かさばらない抱っこ紐の購入を検討中です。
ベビービョルンとエルゴはあるのですが、
新生児あたりからすぐ使えそうな
密着度の高い薄手のものを探しています。
(装着も簡単なもの)
ちなみに、おんぶ紐はもっていないので
おんぶ紐もいいなと思っています。
ベビーケターンはおんぶはできませんか?
- リップヴァンウィンクル(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
まーみー
使ってました!
おんぶはできないですね💦
嵩張らないので持ち運びには便利だし、これだとよく寝てました。
えだまめ
使ってました!ベビーケターンおんぶはできません😣
-
リップヴァンウィンクル
ありがとうございます!
おんぶはできませんね😅
使い心地どうでしたか?サイズ選びが難しそうで検討中です👀- 1月15日
-
えだまめ
これくらいコンパクトで、おんぶできたら良いですよね😊
新生児期に使うつもりで妊娠中に購入しました。いざ生まれで使おうとしても、まだ首も腰も座ってないと慣れるまでは着けるのに手こずりました💦そんなこんなであまり出番がなく新生児期が過ぎました😅
もしお近くに試着できる店舗があれば、生まれてから試着してみた方がいいと思います☺️私は人形で試着してxsにしました!- 1月15日
-
リップヴァンウィンクル
おんぶも出来たら本当に助かりますよね😭✨
わたしも新生児期に密着させて使えたらと思いましたが、面倒くさがり屋なので手こずったら使わなくなるかもしれませんね😅
試着できるところどこかあるかなぁ。ネット以外でも取り扱いあるんですかね。
探してみます!- 1月15日
リップヴァンウィンクル
ありがとうございます!
かさばらず、よく眠るってのが嬉しいですね!検討してみます☺️
ちなみに、妊娠前155cm50kgくらいだとxsで良さそうですかね?
まーみー
私が160、48で主人(185、65)と兼用できるようにとSを買って見事に緩かったので、xsでいいと思います🙌
リップヴァンウィンクル
ありがとうございます‼️☺️