コメント
チム
助産師さんが泣いたんですか😲
そんな答えるのが難しい質問だったんですかね(´・ω・`)
初めての出産だと何もわからないですよね😣
しぇりり
出産おめでとうございます🤗
赤ちゃんとの生活幸せもありますがまだまだ不安だらけですよね😖
新人以外に居ないのでしょうか?入院期間決まっていると思うのでその間に基本的なことは全部聞いておかないとと思い、色んな助産師さんに同じ質問したりとかしまくってました!
ママリでも小さなこと、具体的なこととか質問するとすごく色々返してもらい、私としてはすごく支えでしたよ!
でも、まずは病院ですよね😰
この人ダメなら違う人にって聞きまくっていいと思います!
-
TAYO
ありがとうございます😌
不安しかないです😭
新人以外もいますが、昨日の部屋担当がその方で…
私も支えになる返答が欲しく。
結局他の方に話を聞いてもらい大号泣しました。。笑- 1月15日
いーいー
患者さんの前で泣くって看護師失格です!
いくら新人とはいえこっちは関係ありませんから。
私なら師長にただアドバイス欲しかっただけなのに違う事答えるし泣くし、こっちが悪いみたいで気分良くないです。って伝えますね。
そんなんやったら助産師辞めろ!
-
TAYO
ほんとにそうですよね!!
患者側からしたら新人ベテラン関係なく、頼りたい存在なのに…
そんな方に担当になられたら、その日1日不安でしょうがないです😥
赤ちゃんにも触れて欲しくありません💦- 1月15日
TAYO
同室になったばかりなのと、無呼吸にならないかの装置が付いている状態なので、泣いたら呼んでください。と言われてたため、オムツチェックし、ミルクもあげ、抱っこしてても泣き止まなかったのでナースコール押しました。
ミルク飲んだばかりだったのですが、10mlくらいお母さんが良ければ足してもいいと思いますよ?どうしますか?と私に尋ねてきて…
そうこうしてるうちに赤ちゃんの呼吸が一瞬止まり顔色が変わり…
落ち着いてから、まだ同室になって数時間で何もわからないから、こうした方がいいよ。や様子見てアドバイスほしいと伝えたら悔しかったのか助産師さんが泣きました…
長々とすみません😥
チム
呼吸が一瞬止まり顔色が変わったんですね💦
同室になる前にいろいろ説明やアドバイスが欲しいですよね。
悔しくても泣くのは誰もいない所にしないと雅さん困りますよね😅
TAYO
目の前で泣かれ…謝られ…沈黙…。とりあえず、もう少し様子見ますと伝え部屋から出てってもらうことしか出来ませんでした💦
初産なので、いろいろ教えて欲しいです😥
チム
そうですよね😫
私は一人目出産後看護師さんどうしの情報の伝達がうまくいってなくて「今日の午後から母子同室の説明があったあと赤ちゃん連れてきますね。」と言われてたのに、説明がされないまま違う看護師さんが赤ちゃん連れてきてそのまま行っちゃって、え?と思ったまま数時間放置されたことあります😅
TAYO
わかります〜😭どうしたらいいの?!ってなりますよね…
情報の伝達も上手くいってないし、他のことで忙しくて後回しにされたり…
人によって言うことも違うので、え?どうするのが正解なの?!って思っちゃいます😢
チム
人によって言うこと違うって一番困るやつですよね😰
遊びじゃなくて子供の命や成長に関わることなんだからもっとしっかりしてよ。て感じですよね💦
初めての育児頑張ってくださいね😊
TAYO
育児に答えなんてないですが、せめて統一?してほしいです😥
お忙しい中、お話聞いて下さりありがとうございました🥺💕
これから頑張ります!!
チムさんも頑張ってくださいね🥰