※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ餅
妊娠・出産

12週を超えた妊婦がチーズケーキを食べてしまい、オーストラリア産のナチュラルチーズを摂取したことで心配しています。感染しないことを祈るしかないですね。

やってしまった…

妊娠12週を超えたプチ祝いとして好きなチーズケーキを食べてしまいました

調べたら使ってたナチュラルチーズ(オーストラリア産)のを食べてしまいました…

どーしよう…

菌に感染しないことを祈るしかないですよね…

コメント

ゆ

大丈夫です。
私は妊娠中、寿司も刺身も牡蠣も食べましたがなにもありません✌️

• あんころ餅

あんころ餅

そうなんですね!

1人目の時は検索魔になってたんですが2人目で気を抜いたらチーズに手を出してました笑

今のところは何も無いので気にせずいようと思います

• 1月15日
ノア

私も初期から今でもなんでも食べてます!チーズに生ハムも生物とかも!出産まで長いですから、あんまり気にしすぎると外食とか出来なくなりますよ😣

• あんころ餅

あんころ餅

お寿司とかは量を調整したりして我慢はしてなかったのですが、チーズのことを忘れてて焦りました笑

そうですね、まだ長いので気にせず生活してみようと思います

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマ抗体あるなら気にしなくて大丈夫だと思います!

• あんころ餅

あんころ餅

抗体…

あることに祈ります笑

• 1月15日
miki

チーズケーキでもベイクドチーズケーキなら焼いてあるので大丈夫だと思いますよ✨

スノ💙❤️

私は何も気にしてないです!
気にしすぎてモヤモヤする気持ちが凄く嫌なので、気になるかな~と思ったら食べません!!
レアチーズがすごく好きなので食べたい時に気にせず食べてます😊