コメント
いろいろいろ
我が家は別の市町村の小児科をかかりつけにしているので、周りのママたちに聞いた感じだと
評判が良いのはこもれびさんかなと思います。病後児保育もはじめたみたいですし、仕事をしている親にとっては有難いだろうなーと思います。
あとはアルプスこどもクリニックはドライブスルー受付ができるので、感染症とか気になる時はいいなーと思います。
やまびこさんは薬や予防接種はあまりやらない方針みたいで、自然治癒や漢方とかで治療していくみたいです。
BJ:S
こもれびがかかりつけです。休みの時はふくとみさんにしています。周りはアルプスが圧倒的に多いです。朝の診療開始が早いし、先生が優しいとか待合室におもちゃがあるから良いという話を聞いたことがあります。
ただ、いつも混んでいるようです。
-
tm☺︎
アルプスやっぱり人気だし混んでるんですね💦
こもれびさんも混んでますか?
先生やスタッフもどんな感じか気になります!
どうですか?- 1月19日
-
混雑状況ですが、月曜の朝や連休明けなどの日時を避ければ大丈夫だと思います。
先生は穏やかで優しいです。
あまり色々言ってくれるタイプでは無く、こちらから聞けば答えてくれる感じです。
事務員さんも看護師さんも皆さん優しく、あたたかみのある病院だと思います。あと、内装が凝っていて可愛いです。- 1月20日
-
関係ない話ですみませんが、くろださん良いですよね。2回ほど受診したことあります。家から近かったらかかりつけにしたかったです。
耳鼻科は女医さんがいいなと思っていたので、くろださんにしています。以前耳垢を取ってもらいました。- 1月20日
-
tm☺︎
詳しくありがとうございます😊
そうなんですよね!
耳鼻科が一緒ってのも便利で✨- 1月24日
あーちゃん
甲斐市に住んでるので普段はくろださんに行きますが
丁寧にみてもらいたい時はこもれびさん行きます
とても良いです
毎回見てもらいたい所を問診表に書いてそれをみて先生が診察してくれます
予約もないのでみてもらいたい時にすぐみてもらえるのも良いです
空いてて大丈夫かなって思うけど
先生も看護師さんも受付の人もすごく優しいです
家が近かったらこもれびさんをかかりつけにしてると思います
-
tm☺︎
くろださんより混んでない感じですかね?
先生やスタッフが優しいなら安心ですよね✨- 2月6日
tm☺︎
引っ越してきたのでうちも市外がかかりつけです💦
ちなみに甲斐市のくろだ小児科です。
こもれびさん評判良いんですね✨
ホームページが割とくだけた感じだったから大丈夫なのかな?と少し心配だったんですが💦
先生の趣味とか色々書いてあったので(笑)
今のかかりつけ医はすごく良いんですけど、なんせ遠くなったし混んでいて💦
市内でいいところがあれば通いたいんですが、、、
いろいろいろ
そうなんですね
近場でいい所があるに越したことはないですよね~!
ちなみに我が家は中央市のふくとみさんと昭和のやないさんに通ってます(^^)
特にふくとみさんは日祝日もやっているのですごく助かります♡
南プスのどの辺にお住まいかにもよりますが、ふくとみさんは環状線使えばわりとすぐ行けるかなーと思います
tm☺︎
ふくとみ小児科、日曜日もやってるなんて助かりますね!
うちからも近そうだし検討してみます✨
ありがとうございます。