子育て・グッズ BCGの跡が残っている方いますか?友達の子は消えていて不安です。ヒルドイドを塗る際、跡を避けられたか不安です。 うちの子BCGの跡がまだくっきり残ってます😭💦 友だちの子が同じ月齢なんですがきれいさっぱり消えてて不安になりました💦 乾燥肌なのでヒルドイドを腕にも塗るんですがきちんとBCGの跡を避けていたかと言われると自信がありません😥そのせいでしょうか… 残っている方はいませんか?! やっぱりみなさんきれいに消えていますか…? 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 1 月齢 乾燥肌 ぱー(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ゆか 同じ月齢の子は残ってる子いました!うちはほぼ消えてます。 なんですかね…肌質でしょうか… ヒルドイドはBCG避けなくちゃいけないんですか? 1月14日 ぱー 残ってる子もいたんですね😭ちょっと安心しました… ヒルドイドに傷口には塗らないでと書いてあったので避けるべきだったのかと😥💦さすがに接種したばかりの時は避けてましたが動くようになってからそのへん雑になってしまっていたので😅 綺麗に消えてて羨ましいです😭💦 1月14日 ゆか あ、確かにヒルドイドは傷口ダメですよね!うちはベトベトになりますがプロペト派なので気付きませんでした😅 BCG早くに接種しましたか?その子はBCGが打てるようになってからすぐに打ったそうで、私は遅くなってしまって8ヶ月くらいだったんですよね💦関係ないかもですが😅 打ち方とか関係無さそうですもんね… 1月15日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱー
残ってる子もいたんですね😭ちょっと安心しました…
ヒルドイドに傷口には塗らないでと書いてあったので避けるべきだったのかと😥💦さすがに接種したばかりの時は避けてましたが動くようになってからそのへん雑になってしまっていたので😅
綺麗に消えてて羨ましいです😭💦
ゆか
あ、確かにヒルドイドは傷口ダメですよね!うちはベトベトになりますがプロペト派なので気付きませんでした😅
BCG早くに接種しましたか?その子はBCGが打てるようになってからすぐに打ったそうで、私は遅くなってしまって8ヶ月くらいだったんですよね💦関係ないかもですが😅
打ち方とか関係無さそうですもんね…