※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあいん
妊娠・出産

38週の妊娠中で破水後、陣痛がないため促進剤を考えています。促進剤に不安があり、経験者のアドバイスを求めています。

現在2人目を妊娠中(38w)です!
11日の夜中に破水をして、子宮口は4cm開いているものの陣痛がつかず。。。
破水してから24hが経過したのでおそらく本日、陣痛促進剤を投与して陣痛を起こすと思います(´・_・`)
ネットとか見てても促進剤って辛いと書いてある事が多く、とっても怖いです( ; ; )
1人目を出産できたのだから大丈夫!大丈夫!と自分に言い聞かせてます(。-_-。)
促進剤を投与して出産された方、何かアドバイスがあれば教えてください(*´ω`*)

コメント

santa'smom

わたしも破水からで、羊水が濁っていたため途中から促進剤を使いましたが、お産が早く進みとっても楽でした。一度も痛いと言わなかったですよ。個人差はあると思いますが、急に感覚が狭まるので、投与前に気持ち悪くならない程度に栄養補給と水分補給をされるといいかと思います。あと少し出会えますね。応援しています♡

• かあいん

かあいん

前向きになれるコメントを頂きありがとうございます(*´ω`*)
    昨日、無事に出産を終えました!
    楽だったとはいえませんが、とても早くお産がすすみ今はとても幸せな気持ちです(*^^*)

• 5月13日
  • santa'smom

santa'smom

おめでとうございます♡安心しました‼︎貴重な新生児の期間を楽しんでくださいね(⑅˃◡˂⑅)

• 5月13日