※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

主人とのセックスレスで悩んでいます。子供を作りたいけど拒否され、諦めきれない気持ち。友人の言葉が心に残り落ち込んでいます。

二人目、セックスレスについてです。
ご気分を害される方がいらっしゃるかもしれません。すみません。

年齢で二人目を諦めた方いらっしゃいますか?

欲しいけどセックスレスで主人に話しても事が動かず、気持ちは焦るのに何も出来ずにこのまま年齢を重ねてしまいそうです。

子供を作るなら自然妊娠しかあり得ないと主人には言われ、シリンジ法や体外受精など提案しても拒否されました。

やんわりと誘ってみるも、拒否されてます。
二人以上のお子さんを連れている方をみると羨ましく思ってしまいます。

一人だって充分だし、すごく可愛いし、このままだっていいじゃないかと言い聞かせても、諦めきれない自分がいます。

以前友人に、『赤ちゃんはお空からママを選んでくるんだって。人気のあるママには何人も赤ちゃんが来てくれるんだって』と聞かされたことがあり、今はその子は三人のママさんです。

気にすることじゃないのに。
わかってるのにそんな言葉がずっと頭に残っていて、自分のダメなところを思っては落ち込みます。

とりとめのない文章になってしまってすみません。
気持ちを吐き出したくて投稿させて頂きました。

メンタルあまり強くないので、厳しいコメントはご遠慮頂ければと思いますm(_ _)m

コメント

やすだゆい∞

その友人の発言は、お子さんがいない方や一人っ子の方に失礼だと思います。
人気のある、という言い方が気になりました。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます。本当に失礼ですね。
    何も悩むことなく三人授かった子なので、なかなか授かれない人の気持ちはわからないのかなと思います。
    人気のあるというフレーズが忘れられなくて、思い出す度に自分にガッカリしたりします。

• 1月14日

そのお友達は夢見がちなので、気にしないほうがいいです!
赤ちゃんは、性交渉か不妊治療によって、お腹に来ます😁
わかってるけど、、、ですよね。
私は高齢で1人目も体外受精によりできましたので、2人目も体外受精という手がありますが、自然妊娠だったら私もレスなので無理かもしれないです…😭
こればかりは、夫婦の事情なので…
でも私は、この子が大人になった時、私たちは周りより年寄りだから、早く死ぬ。だから、兄弟を作ってあげたい、と、言いました。
寂しい想いをさせたくない、と、訴えて、2人目妊活しています。
本当に男性は呑気だなぁと思います。
ちょこさん、諦めずに、でも焦らずに、頑張りませんか⁉️
私は受精卵がなくなったら、諦めないといけないのか…
不安で仕方ないですが、今はマイナスにならずに、子供と楽しく過ごそうと思います!

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます。何だか涙が出て来ました。励ましてくださってありがとうございます!

親が高齢だからこそ、この子に兄弟が必要だと私も思ってます。それは主人にも伝えてあるんですけどね。本当に呑気ですよね。

そうですね、子供と楽しく過ごしていたら不安な気持ちも吹き飛びそうですね。夢見がちな友人のことは気にせず、育児に励みます。

はじめてのママリ🔰さんのご主人は理解してくれたんですね。それってすごく大きな一歩ですよね✨
    はじめてのママリ🔰さんにも二人目の赤ちゃんが授かれますように😊

• 1月14日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    人生って思ったようにいかないことばかりで…
    でも、私のもとに産まれてくれた子がいるだけで、こんな幸せないな〜って思いますよね😊
    1人目産んでしばらくすると、周りがいろいろ言ってきたり、自分がソワソワしたり、いろいろ大変ですが、
    お互い頑張りましょう😆✨

• 1月14日
ままり

赤ちゃんがなかなか来てくれない方は人気のないママなのでしょうか?反対に赤ちゃんは何人も来てくれるけど育児放棄や虐待をしているママは人気のあるママなのでしょうか?おかしな話ですね😓
私も2人目かなり迷いましたが色々考えた結果、精神的、経済的に余裕を持って育てたいので1人の予定です😊
色々言う人もいますが気にしないことにしました💦

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます。仰る通りだと思います。子供の数=人気のママと聞かされた側の気持ちは考えないのかなと残念に思いました。
    色んな事を言う人はたくさんいますよね、本当に。その度に気にしていたらキリがないです。P♡さんのように強くなりたいです。

• 1月14日

友人さんは、悪気があって言ったわけじゃないんでしょうけどね💧三人産むまえに言ってたんですよね??

うちも二人目欲しいですが、言っても交わされます😢
共感しかできなくてすみません。。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます。
    友達は二人目を生んだ後にそう言っていました。私はその時まだ子供がいなかったので励ましのつもりなのかな?と思い込もうとしましたが、一人産んだ後もモヤモヤとした感情が残ったままです。

交わされるの寂しいですよね。諦めた方が楽に生きていけるんですけどね。なかなか諦められないんです。

共感して下さるだけでも嬉しいです。ありがとうございます。

• 1月14日
🦖🦕🐾🐰

私もそのご友人の言葉は気になります。
というか、ほんと欲しくてもお子さんいない方やいろんな理由から1人しか出産できない方などに失礼ですね!!
経済的なこと考えて人数決める方もいると思いますし。

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます。私はその時まだ子供がいなかったので、何とも言えない気持ちで無言になったのを覚えてます。

何も悩まずに三人授かった子なので、そうでない人の気持ちがわからないのかもしれません。
    悪気はないのでしょうけど、今でも二人目を早く生みなよ~なんて言ってくるくらいなので。。

• 1月14日